Київ, вул. Демеевская 14
Графік роботи

Пн: 9:00-17:30

Вт: 9:00-17:30

Ср: 9:00-17:30

Чт: 9:00-17:30

Пт: 9:00-17:30

Сб: 9:00-17:30

Нд: Вихідний

(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Київ, вул. Деміївська 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10

Чи потрібно звертатися за допомогою?

Если Вы ощущаете, что Ваш слух ухудшился, лучше всего провериться у специалиста по вопросам слуха.
Консультация не займет много времени и совершенно безболезненна.

Вас беспокоит необходимость использовать слуховой аппарат и их внешний вид?

Не стоит беспокоиться о ношении слухового аппарата. К счастью, дни громоздких и уродливых слуховых аппаратов давно прошли. Современные решения по улучшению слуха настолько незаметны, что они намного менее очевидны, чем очки. Взгляните на одно из этих устройств и Вы убедитесь сами.

Специалист по вопросам слуха

Специалист по вопросам слуха, как правило, это врач-отоларинголог (сурдолог, аудиолог), который специализируется на обнаружении, диагностике, лечении и отслеживании нарушений слуха. После проверки и анализа Вашей ситуации специалист разработает специальный метод лечения, оптимально соответствующий Вам и Вашему образу жизни.

Основная цель такого специалиста заключается в том, чтобы максимально улучшить Ваш слух, чтобы потеря слуха сказывалась на жизни как можно меньше.

Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Медицинский центр АВРОРА! 

Поэтому неслышащего ребенка нужно не ограждать, а вводить в слышащую среду, ведь именно там он может получить стимул к речевому общению. По мере взросления ребенка и вследствие неустанных занятий будет развиваться и совершенствоваться его речь, с каждым годом все лучше и лучше. При этом наряду с развитием слуха и речи следует учить ребенка самостоятельности и умению выживать в обществе.

Слухопротезирование – это всего лишь первый, но очень важный этап в жизни неслышащего ребенка. Современные детские цифровые слуховые аппараты и системы кохлеарной имплантации моделируют утраченную слуховую функцию  и позволяют автоматически подбирать наилучшую комбинацию разборчивости речи и слухового комфорта в любых ситуациях. Они не только  ускоряют процесс обучения речи и обеспечивают наивысшее качество звука, а также придают ребенку уверенность в себе и собственных силах.  Благодаря слухопротезированию и регулярным занятиям по развитию слуха речи ребенок может развиваться так же, как и ребенок со слухом в пределах нормы. Вследствие этого и воспитывать ребенка с нарушением слуха и речи нужно так, как и слышащего ребенка  – целенаправленно на позитивный результат. Дети с нарушением слуха, если в их воспитание вкладывать много души и сил, могут развиваться даже успешнее своих ровесников. В результате и окружающие тоже поверят в ребенка и будут всячески способствовать его развитию: среди учителей, руководителей, соседей, друзей найдутся единомышленники. И в садике, и в школе, и на уроках музыки и рисования, занятиях спортом – ребенок с помощью слуховых аппаратов должен и будет расти, развиваться как самостоятельная личность в обществе на равных со слышащими.

Благодаря современным технологиям слухопротезирования, которые и далее, в этом нет сомнений, будут развиваться и усовершенствоваться, неслышащий ребенок  сможет добиться многого. Главное — родители должны  поверить в своего ребенка, внушить ему уверенность в себе и создать все условия для компенсации нарушения слуха и речи, развития и обучения.

© Егова Елена
© Центр слухової реабілітації АВРОРА.  Всі права збережені.

Останні статті

Ознаки порушення слуху у немовлят і дітей раннього віку

Слух відіграє величезну роль у розвитку дитини. Якщо вчасно не розпізнати та не компенсувати порушення слуху, воно призведе до затримки таких важливих складових розвитку як опановування мовленням...
Читати далі

Потурбуйтеся про близьких з порушенням слуху під час святкової вечері

Бувають випадки, коли хтось з запрошених на святкову вечерю має порушення слуху. Ми підготували рекомендації, як зробити, щоб свято принесло кожному тільки задоволення.
Читати далі

Слухові апарати для дітей

Далеко не кожний слуховий апарат підходить для слуху дитини, оскільки дитячий слух має високі вимоги до якості та методів налаштування сучасних слухових апаратів.
Читати далі

Медичний центр  ТОВ "Центр слухової реабілітації "АВРОРА". Ліцензія МОЗ України серія АГ № 570268 від 10.02.2011 р. на медичну практику за лікарськими спеціальностями: сурдологія, оториноларингологія, дитяча оториноларингологія.

© Центр слухової реабілітації "АВРОРА", ТОВ.  2001-2021. Всі права захищені.

Київ, вул. Деміївська, 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Signature05

Development and support by МedМarketing