Нужно ли обращаться за помощью?

Если Вы ощущаете, что Ваш слух ухудшился, лучше всего провериться у специалиста по вопросам слуха.
Консультация не займет много времени и совершенно безболезненна.

Вас беспокоит необходимость использовать слуховой аппарат и их внешний вид?

Не стоит беспокоиться о ношении слухового аппарата. К счастью, дни громоздких и уродливых слуховых аппаратов давно прошли. Современные решения по улучшению слуха настолько незаметны, что они намного менее очевидны, чем очки. Взгляните на одно из этих устройств и Вы убедитесь сами.

Специалист по вопросам слуха

Специалист по вопросам слуха, как правило, это врач-отоларинголог (сурдолог, аудиолог), который специализируется на обнаружении, диагностике, лечении и отслеживании нарушений слуха. После проверки и анализа Вашей ситуации специалист разработает специальный метод лечения, оптимально соответствующий Вам и Вашему образу жизни.

Основная цель такого специалиста заключается в том, чтобы максимально улучшить Ваш слух, чтобы потеря слуха сказывалась на жизни как можно меньше.

Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Медицинский центр АВРОРА! 

Поэтому неслышащего ребенка нужно не ограждать, а вводить в слышащую среду, ведь именно там он может получить стимул к речевому общению. По мере взросления ребенка и вследствие неустанных занятий будет развиваться и совершенствоваться его речь, с каждым годом все лучше и лучше. При этом наряду с развитием слуха и речи следует учить ребенка самостоятельности и умению выживать в обществе.

Слухопротезирование – это всего лишь первый, но очень важный этап в жизни неслышащего ребенка. Современные детские цифровые слуховые аппараты и системы кохлеарной имплантации моделируют утраченную слуховую функцию  и позволяют автоматически подбирать наилучшую комбинацию разборчивости речи и слухового комфорта в любых ситуациях. Они не только  ускоряют процесс обучения речи и обеспечивают наивысшее качество звука, а также придают ребенку уверенность в себе и собственных силах.  Благодаря слухопротезированию и регулярным занятиям по развитию слуха речи ребенок может развиваться так же, как и ребенок со слухом в пределах нормы. Вследствие этого и воспитывать ребенка с нарушением слуха и речи нужно так, как и слышащего ребенка  – целенаправленно на позитивный результат. Дети с нарушением слуха, если в их воспитание вкладывать много души и сил, могут развиваться даже успешнее своих ровесников. В результате и окружающие тоже поверят в ребенка и будут всячески способствовать его развитию: среди учителей, руководителей, соседей, друзей найдутся единомышленники. И в садике, и в школе, и на уроках музыки и рисования, занятиях спортом – ребенок с помощью слуховых аппаратов должен и будет расти, развиваться как самостоятельная личность в обществе на равных со слышащими.

Благодаря современным технологиям слухопротезирования, которые и далее, в этом нет сомнений, будут развиваться и усовершенствоваться, неслышащий ребенок  сможет добиться многого. Главное — родители должны  поверить в своего ребенка, внушить ему уверенность в себе и создать все условия для компенсации нарушения слуха и речи, развития и обучения.

© Егова Елена
© Центр слухової реабілітації АВРОРА.  Всі права збережені.

Последние статьи

Признаки нарушения слуха у новорожденных и детей раннего возраста

Слух играет огромную роль в развитии ребенка. Если вовремя не распознать и не компенсировать нарушение слуха, оно приведет к задержке таких важных составляющих развития как овладение речью...
Читать далее

Позаботьтесь о близких людях с нарушением слуха во время праздничного ужина

Может случиться, что у одного из ваших гостей, приглашенных на праздничный ужин, есть нарушение слуха. Мы подготовили рекомендации, как сделать праздник приятным и веселым для всех.
Читать далее

Слуховые аппараты для детей

Далеко не всякий слуховой аппарат подходит для слуха ребенка, поскольку детский слух предъявляет высокие требования к качеству и методам настройки современных слуховых аппаратов.
Читать далее

Медицинский центр ООО  "Центр слуховой реабилитации "АВРОРА". Лицензия МОЗ Украины серия АГ № 570268 от 10.02.2011 г. на медицинскую практику по врачебным специальностям: сурдология, оториноларингология, детская оториноларингология.

© Центр слуховой реабилитации "АВРОРА", ООО. 2001-2021. Все права защищены.

Киев, ул. Демеевская, 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Signature05

Development and support by МedМarketing