Стал ухудшаться слух? Плохая разборчивость речи?

Миллионы людей в мире страдают от нарушений слуха.
Прислушайтесь к себе, возникает ли у Вас желание сделать громче телевизор, переспросить собеседника?
Появляется ли у Вас ощущение, что вокруг все стали говорить как-то неразборчиво?
Вам стало трудно общаться по телефону?
Все перечисленное – это  признаки потери слуха.

Потеря слуха не всегда является признаком старости, это может быть вследствие перенесенных заболеваний, травм, лечения токсичными препаратами или влияния очень громких звуков. Коварство заключается в том, что иногда слух снижается постепенно и незаметно. Человек не сразу понимает, что с ним происходит: исчезает разборчивость речи других людей, все сложнее становится общаться по телефону, смотреть телевизор. При этом многие даже не обращают на это внимания, не задумываются, что это и есть признаки потери слуха, раздражаются, когда об этом им начинают указывать окружающие.

Вследствие нарушения слуха у человека часто развиваются сосудистые заболевания, головные боли, хроническая усталость или депрессия. Проблема заключается в том, что человек слышит  не ушами, а именно мозгом! Наименьшее снижение потока звуковой информации приводит к тому, что мозг постепенно перестает различать звуки.

- Если вы заметили , что у Вас или Ваших близких стал ухудшаться слух, не затягивайте с визитом к врачу- сурдологу, аудиологу, проблемы со слухом нельзя игнорировать - предупреждает заместитель главного врача Медицинского центра АВРОРА Наталья Балина.

- В нашем Центре после обследования состояния слуховой функции врач назначит соответствующее лечение. Но при нарушениях слуха. К сожалению, медикаментозное лечение неэффективно, а хирургическое вмешательство показано только в особых случаях Поэтому более распространенным методом коррекции является протезирование с помощью современных слуховых аппаратов. Нашим пациентам мы предлагаем аппараты ведущей аудиологической фирмы Отикон (Дания).

- Мы понимаем, что очень трудно признать и принять, что у себя нарушение слуха, что тебе нужны аппараты - рассказывает аудиолог Н. Балина, - многие стесняются слуховых аппаратов, считают, что они неэстетичные и не помогают. Но постоянно жить в напряжении и переспрашивать собеседников - это гораздо заметнее, чем современные качественные и миниатюрные слуховые аппараты!

Последние новейшие технологии от Отикон - цифровые слуховые аппараты с подключением к Интернету - маленькие, так называемые «мини–компьютеры» (некоторые модели аппаратов немногим больше кофейного зернышка). Эти аппараты умеют «мыслить» и «понимать» человека  и способны наилучшим образом компенсировать потерю слуха. Это означает, что аппараты работают подобно мозгу человека: анализируют окружающую обстановку, выделяя для усиления только речевые звуки, позволяют слышать даже в условиях сложных звуковых ситуаций (в метро, супермаркете, школе (университете), церкви). А также, что очень важно, защищают поврежденные ухо от влияния очень громких звуков.

Аудиолог Н. Балина уверена: - Слуховые аппараты Вы можете приобрести везде, но наше обслуживание отличается прежде всего высоким качеством. Первичная консультация у нас занимает около двух часов. Достаточно подробно изучаются индивидуальные особенности и пожелания пациента: привычки, условия работы или учебы, в каком окружении и в какой ситуации, где и когда он стал плохо слышать.

После консультаций с врачом у нашего пациента есть выбор слухового решения и он уйдет из уверенностью, что ему предоставили высококачественную слуховую помощь, которая оправдывает затраты. Мы всегда открыты к общению с нашим клиентом и после оказания слуховой помощи: обеспечиваем необходимыми информационными материалами и рекомендациями, отвечаем на все волнующие вопросы, консультируем по телефону пациента или членов его семьи.

За 26 лет специалисты Медицинского центра слуховой реабилитации АВРОРА помогли более 50 тысячам своих пациентов (среди которых есть даже новорожденные и люди очень преклонного возраста) вернуть слух. Доверьтесь нам и Вы не останетесь наедине со своей проблемой. Не отказывайте себе в полноценной жизни! Начать слышать никогда не поздно! Вы слышите?

Не ждите, не теряйте драгоценного времени! Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Медицинский центр АВРОРА! 

Поэтому неслышащего ребенка нужно не ограждать, а вводить в слышащую среду, ведь именно там он может получить стимул к речевому общению. По мере взросления ребенка и вследствие неустанных занятий будет развиваться и совершенствоваться его речь, с каждым годом все лучше и лучше. При этом наряду с развитием слуха и речи следует учить ребенка самостоятельности и умению выживать в обществе.

Слухопротезирование – это всего лишь первый, но очень важный этап в жизни неслышащего ребенка. Современные детские цифровые слуховые аппараты и системы кохлеарной имплантации моделируют утраченную слуховую функцию  и позволяют автоматически подбирать наилучшую комбинацию разборчивости речи и слухового комфорта в любых ситуациях. Они не только  ускоряют процесс обучения речи и обеспечивают наивысшее качество звука, а также придают ребенку уверенность в себе и собственных силах.  Благодаря слухопротезированию и регулярным занятиям по развитию слуха речи ребенок может развиваться так же, как и ребенок со слухом в пределах нормы. Вследствие этого и воспитывать ребенка с нарушением слуха и речи нужно так, как и слышащего ребенка  – целенаправленно на позитивный результат. Дети с нарушением слуха, если в их воспитание вкладывать много души и сил, могут развиваться даже успешнее своих ровесников. В результате и окружающие тоже поверят в ребенка и будут всячески способствовать его развитию: среди учителей, руководителей, соседей, друзей найдутся единомышленники. И в садике, и в школе, и на уроках музыки и рисования, занятиях спортом – ребенок с помощью слуховых аппаратов должен и будет расти, развиваться как самостоятельная личность в обществе на равных со слышащими.

Благодаря современным технологиям слухопротезирования, которые и далее, в этом нет сомнений, будут развиваться и усовершенствоваться, неслышащий ребенок  сможет добиться многого. Главное — родители должны  поверить в своего ребенка, внушить ему уверенность в себе и создать все условия для компенсации нарушения слуха и речи, развития и обучения.

© Егова Елена
© Центр слухової реабілітації АВРОРА.  Всі права збережені.

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ua
  • ru