Слуховые аппараты Oticon - сочетание миниатюрности и мощности

В Медицинский центр АВРОРА часто обращаются пациенты, которые хотят пользоваться преимуществами высококачественных слуховых аппаратов Oticon и одновременно желающие, чтобы эти аппараты были индивидуализированными и имели маленький размер, но сомневаются, что существуют такие мощных слуховые аппараты для компенсации тяжелого и глубокого нарушения слуха.

Распространено мнение, что миниатюрные слуховые аппараты имеют небольшую мощность, следовательно, не отвечают потребностям этих пациентов. Мы рады ответить на следующие вопросы.

Индивидуальные слуховые аппараты (custom hearing aids, ИСА) имеют такое название, потому что их внешний корпус изготавливают индивидуально для каждого - по слепку наружного уха. В корпусе такого слухового аппарата расположены все его функциональные компоненты - микрофоны, цифровой процессор, усилитель, телефон, батарейка и регуляторы.

Подробнее о стиле и типах индивидуальных слуховых аппаратов Oticon, и нарушениях, которые они могут компенсировать, в инфографике:

styles-900

Стили индивидуальных слуховых аппаратов Oticon и максимальное нарушение слуха, которое они компенсируют

  • Маленькие по размеру, незаметные в ухе аппараты (IIC) компенсируют нарушения слуха до 75 дБ.
  • Чуть бОльшие по размеру, глубококанальные (CIC) - до 85 дБ.
  • Внутриканальные (ITC) - до 100 дБ.
  • Полуканальные (Half Shell) и канальные (Full Shell) внутриушные (ITE) - до 100 дБ.

Заметим, что максимальные значения нарушений слуха указаны для монаурального слухопротезирования, то есть, когда слуховой аппарат подбирается на одно ухо. При бинауральном слухопротезировании, имеющим много преимуществ, максимальное компенсирование нарушения слуха может быть на 3-5 дБ больше, поскольку суммарная громкость звука бинаурального слухопротезирования увеличивается.

Важное свойство слуховых аппаратов Oticon Opn, Siya, Alta2, Nera2, Ria2 - мощная система защиты от акустической обратной связи (свиста), называемая Щит от обратной связи (Feedback Shield), благодаря которой удалось снизить риск возникновения свиста во много раз. Так что этими аппаратами можно пользоваться даже при глубоком нарушении слуха.

Вместе с тем, появление свиста, а также ощущение комфорта при использовании слухового аппарата, во многом зависят от качества выполнения слепка уха и изготовления корпуса аппарата (так называемой «раковины»). Особенно сложно правильно снять слепок для невидимого в ухе аппарата (IIC): эта процедура выполняется лишь в нескольких клиниках высокого уровня.

Высококачественный слепок может сделать только опытный врач-сурдолог, который на «отлично» знает анатомию уха, особенности использования индивидуальных СА и имеет длительный практический опыт и навыки снятия слепков.

Изготовление индивидуальных слуховых аппаратов — это наука, техника и искусство одновременно. К сфере науки и техники относится точное соблюдение технологии производства, технических регламентов и процессов. Малейшее отклонение от технологии сводит на нет усилия врачей. Искусство заключается в том, чтобы изготовить максимально тонкие и прочные стенки корпуса аппарата. Корпус должен быть идеально отполированным, будто жемчужина. А соединение корпуса и внешней пластины — так называемой фейс-платы (faceplate) - быть прочным и незаметным.

Качество индивидуального слухового аппарата проверяется на всех этапах изготовления.

Пациент, который одновременно носит очки и индивидуальные слуховые аппараты (фото Oticon)

Медицинский центр АВРОРА — первый в Украине, и уже более 28 лет протезирует пациентов индивидуальными слуховыми аппаратами. Международный тренер компании Oticon Жанетт Бюллоу оценила работу врачей, инженеров и техников Центра, поставив его в один ряд с лучшими слуховыми центрами Германии, Австрии и Швейцарии.

Следует иметь в виду, что возможность использования индивидуальных слуховых аппаратов, особенно сверхминиатюрных (незаметен в ухе IIC и глубококанальний CIC), определяется не только степенью нарушения слуха, но и размером и анатомическими особенностями внешнего уха.

Определить такую ​​возможность может только врач-сурдолог, который имеет опыт слухопротезирования индивидуальными слуховыми аппаратами различных стилей. Для этого врач осматривает внешнее ухо, делает слепок и выполняет обследование слуха. Опытный инженер-акустик определяет, какой стиль индивидуального слухового аппарата можно разместить в имеющемся объеме и конфигурации уха. Так в тесном сотрудничестве врач-сурдолог и инженер-акустик находят лучшее решение для пациента.

Чтобы определить, подходит ли Вам индивидуальный слуховой аппарат, запишитесь на прием к врачу-сурдологу.

Медицинский центр ООО  "Центр слуховой реабилитации "АВРОРА". Лицензия МОЗ Украины серия АГ № 570268 от 10.02.2011 г. на медицинскую практику по врачебным специальностям: сурдология, оториноларингология, детская оториноларингология.

© Центр слуховой реабилитации "АВРОРА", ООО. 2001-2021. Все права защищены.

Киев, ул. Демеевская, 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Signature05

Development and support by МedМarketing