• Главная >
  • Статьи >
  • Советы пользователям слуховых аппаратов: 7 приятных занятий

Советы пользователям слуховых аппаратов: 7 приятных занятий

У вас или вашего близкого человека нарушение слуха? Это совсем не повод ограничивать свою жизнь! Существует множество приятных и интересных занятий, которыми вы можете заниматься, пользуясь слуховыми аппаратами.

1. Занимайтесь спортом

Спорт – это прекрасно. Езда на горном велосипеде, альпинизм, тренировки в спортзале… Выбирайте, что вам по душе. А если вы боитесь потерять слуховые аппараты во время активных физических упражнений – пользуйтесь специальным держателем для слуховых аппаратов. С помощью этого держателя вы можете пристегнуть слуховые аппараты к одежде и не переживать, что они могут упасть или потеряться даже в случае, если аппараты случайно слетят с ушей.

2. Танцуйте под дождем (не забудьте зонтик)!

Слуховые аппараты – это электронные устройства, которые следует беречь от влаги, но это не означает, что вам нужно бояться воды и прятаться от каждой капли. Достаточно избегать непосредственного или длительного контакта с водой.

Новые слуховые аппараты имеют сертификацию IP68, т.е. протестированы на влагостойкость. Фактически все новые типы слуховых аппаратов проходят тестирование путем погружения в воду, после которого они должны нормально работать. Так что, не сидите дома – выходите на улицу и танцуйте под дождем! Только не забудьте шляпу или зонтик, чтобы защитить слуховые аппараты от чрезмерного попадания воды, а дома хорошо просушите их: откройте батарейные отсеки, чтобы они высохли на воздухе, или воспользуйтесь специальным устройством для сушки слуховых аппаратов.

3. Слушайте лекции

Слуховые аппараты дают вам обширные возможности для обучения. Например, существуют выносные микрофоны, которые по беспроводной связи транслируют голос лектора на ваши слуховые аппараты. Кроме того, многие учебные помещения оснащены FM-системами, транслирующими звук голоса непосредственно на ваши слуховые аппараты, оснащенные встроенными FM-приемниками.

4. Смотрите любимые фильмы и спектакли

Большинство современных слуховых аппаратов позволят вам без проблем смотреть кино и театральные спектакли. А на случай, если вы все же испытываете трудности, существуют индукционные петлевые системы. Многие театры оснащены такими петлевыми системами, транслирующими звук со сцены на слуховые аппараты со встроенной индукционной катушкой. Переключиться в режим индукционной катушки так же просто, как переключить программу на вашем слуховом аппарате.

5. Обедайте в ресторане

Рестораны и кафе – это симфония не только вкусов и ароматов, но и звуков, и если у вас нарушение слуха, то эта симфония превращается в хаос и может вызывать дискомфорт, изрядно портя удовольствие от вкусного обеда и общения с друзьями. Советуем выбирать столик в более спокойном месте, а еще лучше – резервируя стол, попросить персонал, чтобы вас посадили в тихом месте.

Также предлагаем вам пользоваться нашими наиболее современными слуховыми аппаратами Oticon Opn, которые дают ощутить естественную звуковую картину на 360° вокруг вас. С ними вы сможете слышать людей, говорящих одновременно, и переключать внимание на то, что вам интересно – даже в шумной обстановке.

6. Посещайте концерты

Еще никогда музыкальный мир не был так богат, как сейчас. Любите рок-н-ролл или предпочитаете экспериментальный джаз? Выбирайте на свой вкус, только не забудьте позаботиться о защите слуха.

Выберите в слуховом аппарате специальную программу, например, программу для прослушивания музыки или для нахождения в шумной обстановке. А если вдруг станет слишком громко, лучше снимите слуховые аппараты и защитите уши берушами.

7. Открывайте для себя новые места, путешествуя самолетом

Собираетесь в полет? У нас есть очень полезный совет для вас. Особенно это касается длительных перелетов. Если вы выставите громкость слуховых аппаратов на ноль, они послужат вам как очень эффективные шумозащитные наушники, которые защитят вас от шума в самолете. И еще один совет – на случай, если в путешествии у вас возникнут внезапные планы: не забывайте носить с собой запасные батарейки.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ua
  • ru