Зачем лечить потерю слуха

Наш слух – это ключ к активному участию в окружающей нас жизни, и оставленная без внимания потеря слуха оказывает громадное влияние на наш мир.

 

Когда происходит потеря слуха, реакция может быть самой разной. Жизнь с потерей слуха может часто привести к социальной изоляции, мы устаем просто от попыток жить так, как мы жили раньше.

Порой потеря слуха влияет на нас как умственно, так и физически, и если мы изолируемся, то отказываемся от привычной деятельности и перестаем общаться с нашими друзьями и семьей, начинаем ощущать одиночество и заброшенность.

Когда Вы осознаете свою ситуацию, важно разорвать этот бесконечный круг и заняться проблемой по-настоящему.

Чем раньше Вы займетесь Вашими проблемами со слухом, тем больше шансов сохранить большинство из распознанных "звуковых картинок", которые наш мозг запоминает и хранит с самого рождения, и которые помогают нам быстро оценить любую ситуацию вокруг нас.

Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Медицинский центр АВРОРА! 

Последние статьи

son playing chess dad

Здоровье слуха – это ключ к молодости мозга

Главная > Статьи > Здоровье слуха – это ключ к молодости слуха Здоровье слуха – это ключ к молодости мозга Согласно исследованию, большинство людей считают, что мы слышим ушами. Но на самом деле, слышать – это понимать услышанное. Уши только передают звуки, а осмысливает их мозг. Уши – важная часть слуховой системы, но они работают…
Читать далее

Акустическая травма – симптомы, лечение, последствия

Рассмотрим, что такое акустическая травма, какие симптомы указывают на нее, методы лечения или компенсации этой патологии, и будет ли она иметь длительные негативные последствия.
Читать далее
hearing during shelling and bombing

Как сохранить слух во время обстрелов и бомбардировок

Безопасный уровень шума для человеческого уха – до 85 дБ. Между тем, интенсивность звуков стрелкового оружия – это 140 дБ, а звук от взрыва может достигать 220 дБ.
Читать далее
  • ua
  • ru