Усилители слуха или слуховые аппараты - в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать? Вот же есть недорогие устройства.
Вот только в данном случае происходит именно то, о чем говорит пословица «скупой платит дважды». Ведь дешевые усилители слуха не только бесполезны, но и очень вредные устройства.

1. Усилитель слуха уничтожит ваш слух окончательно.

Підсилювач слуху

Усилитель слуха

Представьте, что в вашем ухе постоянно находится громкоговоритель. Вы одинаково громко слышите разговоры всех людей, находящихся рядом, грохот автомобилей, лай собак, ветер будто залетает прямо в голову и там бурлит словно торнадо. И все это одномоментно. Очень громко, резко и больно для уха и мозга.

Именно так работает усилитель слуха, потому что он - очень простое, бытовое, а не медицинское, устройство. Постоянно атакуя слуховую систему слишком резкими звуками, он быстро уничтожит ваши остатки слуха.

В отличие от усилителей слуха, слуховые аппараты - это медицинские изделия, которые регистрируются в Минздраве и должны отвечать строгим техническим и гигиеническим нормам.

В их крошечных корпусах скрывается мощный компьютер, который более 100 раз в секунду сканирует окружающую среду, подстраивая слуховые аппараты под особенности слуха отдельного человека. Защищает его слуховую систему от резких звуков, выделяет речь из числа других звуков, улучшая ее разборчивость, усиливает тихие звуки и подавляет громкие.

К тому же, современные слуховые аппараты Oticon имеют выносной микрофон и умеют подключаться к различным устройствам - телефонам, планшетам, компьютерам и др.

line of models of hearing aids

Линейка слуховых аппаратов

 

2. Пользоваться усилителями слуха без консультации врача опасно!

Слуховые решения, которые применяют без назначения врача, могут нанести не только непоправимый вред слуху, но и мозгу, потому что мы слышим не ушами, а именно мозгом. Резкие громкие звуки также приводят к головной боли, головокружению, повышению давления и инсульту.

Неизвестно и из каких материалов изготавливаются усилители. Они контактируют с кожей, а при этом не проходят медицинской сертификации. То есть, могут вызывать дерматиты, аллергию, грибок и др.

Только правильно подобранные и индивидуально настроенные слуховые аппараты не будут негативно влиять на слух, мозг и кожу пользователя. Наоборот, они способны даже предупреждать такое состояние, как деменция.

grandmother, girl screams, hearing aid

3. Средства, потраченные на усилители слуха, это отсутствие гарантии и сервисного обслуживания.

Эти бытовые дешевые приборы неизвестно кто произвел. То есть, вы не будете иметь гарантии, не сможете их вернуть или обменять. Тем более - если что-то случится с вашим здоровьем, за это никто не будет нести ответственность.
Подумайте сами: эти усилители произвели, импортировали в нашу страну, добавили свою прибыль. И они стоят всего 500-600 грн.? Это же их производят по принципу «один доллар за килограмм»! А вы за это можете получить свист в ушах, разрыв барабанной перепонки, головную боль, гипертонию и инсульт.

Лучше на своем здоровье и жизни не экономить. Покупайте качественные слуховые аппараты от известного производителя, чья продукция проверена временем. Так вы получите коррекцию слуха, защиту здоровья, гарантийное и сервисное обслуживание, сопровождение врача-специалиста, который настроит слуховые аппараты индивидуально под ваши нужды.

Да, стоимость качественных слуховых аппаратов значительно выше, чем у усилителей. И это обусловлено сотнями тысяч евро, которые производители вложили в разработку умных технологий, их медицинское тестирование и производство очень сложных электронных изделий, где в крошечный корпус помещают сложнейший компьютер.

За каждый свой аппарат производители отвечают деньгами и именем. Поэтому данное качественное медицинское изделие прослужит вам несколько лет и подарит полноценную жизнь и возможность все слышать.

hearing aid battery

Пройти полное аудиологическое обследование и подобрать качественный слуховой аппарат датской фирмы Oticon Вы можете в Центре слуховой реабилитации АВРОРА, который работает в Киеве с 1991 года.

Последние статьи

hearing during shelling and bombing

Как сохранить слух во время обстрелов и бомбардировок

Безопасный уровень шума для человеческого уха – до 85 дБ. Между тем, интенсивность звуков стрелкового оружия – это 140 дБ, а звук от взрыва может достигать 220 дБ.
Читать далее
Hearing impairment after COVID-19

Нарушение слуха после COVID-19

Нарушение слуха после ковида – одно из самых распространенных осложнений, которое все чаще обсуждается во всем мире.
Читать далее
do baby hearing tests

Как подготовить ребенка к КСВП

КСВП (регистрация коротколатентных слуховых вызванных потенциалов) – эффективный вид диагностики слуха у новорожденных и детей младшего возраста.
Читать далее
  • ua
  • ru