Усиление Тихой Речи - Soft Speech Booster

Возможность полноценно слышать тихие звуки важна не только для комфортного восприятия тихой речи.

Диапазон уровней звукового давления обычной разговорной речи составляет 30 дБ и включает в себя тихие звуки согласных, важные для понимания речи.

Адекватное усиление тихих звуков слуховыми аппаратами до последнего времени являлось сложноразрешимой задачей. В большинстве случаев тихие звуки были недо- или переусилены. Недоусиление приводило к затруднению восприятия тихой и нормальной разговорной речи; переусиление сопровождалось усилением окружающего фонового шума  и возникновением акустической обратной связи.

Для решения задачи адекватного усиления тихих звуков в слуховых аппаратах  Oticon на платформе Inium Sense введена новая уникальная функция слуховых аппаратов  - Усиление Тихой Речи.  Для реализации этой функции используется традиционная технология  Oticon сбалансированного усиления речи, которая  обеспечивает  более высокое, на 3-4 дБ, избирательное усиление тихих звуков высокочастотной области.

Величина Усиления Тихой Речи для каждого пациента регулируется при тонкой настройке слухового аппарата, в зависимости от порогов слышимости и индивидуальных особенностей восприятия тихих звуков.  Усиление Тихой Речи в сочетании с технологией сбалансированного усиления речи позволяет обеспечивать должное усиление тихих звуков высокочастотной области.  Функция Усиление Тихой Речи увеличивает разборчивость тихой речи 50 дБ УЗД в среднем на 9%, а в отдельных случаях - на 20%.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ua
  • ru