Усиление Тихой Речи - Soft Speech Booster

Возможность полноценно слышать тихие звуки важна не только для комфортного восприятия тихой речи.

Диапазон уровней звукового давления обычной разговорной речи составляет 30 дБ и включает в себя тихие звуки согласных, важные для понимания речи.

Адекватное усиление тихих звуков слуховыми аппаратами до последнего времени являлось сложноразрешимой задачей. В большинстве случаев тихие звуки были недо- или переусилены. Недоусиление приводило к затруднению восприятия тихой и нормальной разговорной речи; переусиление сопровождалось усилением окружающего фонового шума  и возникновением акустической обратной связи.

Для решения задачи адекватного усиления тихих звуков в слуховых аппаратах  Oticon на платформе Inium Sense введена новая уникальная функция слуховых аппаратов  - Усиление Тихой Речи.  Для реализации этой функции используется традиционная технология  Oticon сбалансированного усиления речи, которая  обеспечивает  более высокое, на 3-4 дБ, избирательное усиление тихих звуков высокочастотной области.

Величина Усиления Тихой Речи для каждого пациента регулируется при тонкой настройке слухового аппарата, в зависимости от порогов слышимости и индивидуальных особенностей восприятия тихих звуков.  Усиление Тихой Речи в сочетании с технологией сбалансированного усиления речи позволяет обеспечивать должное усиление тихих звуков высокочастотной области.  Функция Усиление Тихой Речи увеличивает разборчивость тихой речи 50 дБ УЗД в среднем на 9%, а в отдельных случаях - на 20%.

Последние статьи

Признаки нарушения слуха у новорожденных и детей раннего возраста

Слух играет огромную роль в развитии ребенка. Если вовремя не распознать и не компенсировать нарушение слуха, оно приведет к задержке таких важных составляющих развития как овладение речью...
Читать далее

Позаботьтесь о близких людях с нарушением слуха во время праздничного ужина

Может случиться, что у одного из ваших гостей, приглашенных на праздничный ужин, есть нарушение слуха. Мы подготовили рекомендации, как сделать праздник приятным и веселым для всех.
Читать далее

Слуховые аппараты для детей

Далеко не всякий слуховой аппарат подходит для слуха ребенка, поскольку детский слух предъявляет высокие требования к качеству и методам настройки современных слуховых аппаратов.
Читать далее

Медицинский центр ООО  "Центр слуховой реабилитации "АВРОРА". Лицензия МОЗ Украины серия АГ № 570268 от 10.02.2011 г. на медицинскую практику по врачебным специальностям: сурдология, оториноларингология, детская оториноларингология.

© Центр слуховой реабилитации "АВРОРА", ООО. 2001-2021. Все права защищены.

Киев, ул. Демеевская, 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Signature05

Development and support by МedМarketing