Усиление Тихой Речи - Soft Speech Booster

Возможность полноценно слышать тихие звуки важна не только для комфортного восприятия тихой речи.

Диапазон уровней звукового давления обычной разговорной речи составляет 30 дБ и включает в себя тихие звуки согласных, важные для понимания речи.

Адекватное усиление тихих звуков слуховыми аппаратами до последнего времени являлось сложноразрешимой задачей. В большинстве случаев тихие звуки были недо- или переусилены. Недоусиление приводило к затруднению восприятия тихой и нормальной разговорной речи; переусиление сопровождалось усилением окружающего фонового шума  и возникновением акустической обратной связи.

Для решения задачи адекватного усиления тихих звуков в слуховых аппаратах  Oticon на платформе Inium Sense введена новая уникальная функция слуховых аппаратов  - Усиление Тихой Речи.  Для реализации этой функции используется традиционная технология  Oticon сбалансированного усиления речи, которая  обеспечивает  более высокое, на 3-4 дБ, избирательное усиление тихих звуков высокочастотной области.

Величина Усиления Тихой Речи для каждого пациента регулируется при тонкой настройке слухового аппарата, в зависимости от порогов слышимости и индивидуальных особенностей восприятия тихих звуков.  Усиление Тихой Речи в сочетании с технологией сбалансированного усиления речи позволяет обеспечивать должное усиление тихих звуков высокочастотной области.  Функция Усиление Тихой Речи увеличивает разборчивость тихой речи 50 дБ УЗД в среднем на 9%, а в отдельных случаях - на 20%.

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ua
  • ru