Усиление Тихой Речи - Soft Speech Booster

Возможность полноценно слышать тихие звуки важна не только для комфортного восприятия тихой речи.

Диапазон уровней звукового давления обычной разговорной речи составляет 30 дБ и включает в себя тихие звуки согласных, важные для понимания речи.

Адекватное усиление тихих звуков слуховыми аппаратами до последнего времени являлось сложноразрешимой задачей. В большинстве случаев тихие звуки были недо- или переусилены. Недоусиление приводило к затруднению восприятия тихой и нормальной разговорной речи; переусиление сопровождалось усилением окружающего фонового шума  и возникновением акустической обратной связи.

Для решения задачи адекватного усиления тихих звуков в слуховых аппаратах  Oticon на платформе Inium Sense введена новая уникальная функция слуховых аппаратов  - Усиление Тихой Речи.  Для реализации этой функции используется традиционная технология  Oticon сбалансированного усиления речи, которая  обеспечивает  более высокое, на 3-4 дБ, избирательное усиление тихих звуков высокочастотной области.

Величина Усиления Тихой Речи для каждого пациента регулируется при тонкой настройке слухового аппарата, в зависимости от порогов слышимости и индивидуальных особенностей восприятия тихих звуков.  Усиление Тихой Речи в сочетании с технологией сбалансированного усиления речи позволяет обеспечивать должное усиление тихих звуков высокочастотной области.  Функция Усиление Тихой Речи увеличивает разборчивость тихой речи 50 дБ УЗД в среднем на 9%, а в отдельных случаях - на 20%.

Последние статьи

son playing chess dad

Здоровье слуха – это ключ к молодости мозга

Главная > Статьи > Здоровье слуха – это ключ к молодости слуха Здоровье слуха – это ключ к молодости мозга Согласно исследованию, большинство людей считают, что мы слышим ушами. Но на самом деле, слышать – это понимать услышанное. Уши только передают звуки, а осмысливает их мозг. Уши – важная часть слуховой системы, но они работают…
Читать далее

Акустическая травма – симптомы, лечение, последствия

Рассмотрим, что такое акустическая травма, какие симптомы указывают на нее, методы лечения или компенсации этой патологии, и будет ли она иметь длительные негативные последствия.
Читать далее
hearing during shelling and bombing

Как сохранить слух во время обстрелов и бомбардировок

Безопасный уровень шума для человеческого уха – до 85 дБ. Между тем, интенсивность звуков стрелкового оружия – это 140 дБ, а звук от взрыва может достигать 220 дБ.
Читать далее
  • ua
  • ru