• Главная >
  • Статьи >
  •  Уши при купании в водоемах и бассейнах необходимо защищать!

Уши при купании в водоемах и бассейнах необходимо защищать!

Для многих из нас лучший летний отдых – это отдых на воде. Но те, кто занимаются плаванием, знают, какой дискомфорт случается, когда в ухо попадает вода. Знакомая картина – когда кто-то, искупавшись, начинает прыгать то на одной, то на другой ноге, трясет головой, теребит ухо, засовывает в него ватные турундочки и т.д., лишь бы избавиться от неприятного ощущения, когда в ухе хлюпает вода.

Попадание воды в ухо может стать серьезной проблемой, потому что вода в бассейнах и открытых водоемах не всегда чистая. Из-за этого в ухе могут возникать воспаления и даже ухудшение слуха. Кроме того, зачастую вместе с водой в ухо попадают остатки водорослей, маленькие камушки, песок, которые создают микроцарапины, вызывая зуд и раздражение. В таких случаях, если в ухе возникает боль и неприятные ощущения, срочно обратитесь к врачу!

Но что же делать любителям плавать?

Чтобы не допустить попадания жидкости в ухо, возникновения неприятных ощущений и развития возможных осложнений – уши при купании в водоемах и бассейнах следует защищать.

Чтобы предотвратить риск попадания воды в ухо и связанных с этим заболеваний уха, рекомендуем при плавании пользоваться индивидуальными водозащитными ушными вкладышами.

Особенно важно пользование индивидуальными водозащитными вкладышами для детей, у которых еще полностью не сформированы слуховые проходы, вследствие чего вода может попадать в ухо очень часто.

Для изготовления индивидуальных водозащитных ушных вкладышей следует обратиться к врачу- сурдологу, который осмотрит наружное ухо и снимет слепок наружного слухового прохода.

Индивидуальные водозащитные ушные вкладыши изготовляются по слепку наружного слухового прохода, который имеет уникальную и неповторимую форму (в мире не существует даже двух людей с одинаковой конфигурацией наружного слухового прохода). Ушные вкладыши изготовляются из высококачественного силикона, нетоксичны, не вызывают раздражения кожи и не тонут в воде. Для удобства определения вкладышей для левого и правого уха они, как правило, делаются разных цветов.

DSC_0450 (1)-min
K2-min

В отличие от стандартных "берушей", слепки для индивидуальных ушных вкладышей делает врач-сурдолог после осмотра наружного уха. Индивидуальное изготовление ушных вкладышей учитывает физиологические особенности строения наружного слухового прохода (угол изгиба, наличие экзостозов), благодаря чему вкладыши легко вставлять и вынимать, кроме того, они не вызывают ощущения давления или распирания в ухе. Вкладыши сидят в ухе плотно, защищая наружный слуховой проход от попадания воды.

Чтобы отдых на воде приносил только удовольствие – позаботьтесь об индивидуальных водозащитных ушных вкладышах!

Приглашаем детей и взрослых в Медицинский центр слуховой реабилитации АВРОРА к врачу-сурдологу для снятия слепков наружного слухового прохода и изготовления индивидуальных водозащитных ушных вкладышей.

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ua
  • ru