• Главная >
  • Статьи >
  •  Уши при купании в водоемах и бассейнах необходимо защищать!

Уши при купании в водоемах и бассейнах необходимо защищать!

Для многих из нас лучший летний отдых – это отдых на воде. Но те, кто занимаются плаванием, знают, какой дискомфорт случается, когда в ухо попадает вода. Знакомая картина – когда кто-то, искупавшись, начинает прыгать то на одной, то на другой ноге, трясет головой, теребит ухо, засовывает в него ватные турундочки и т.д., лишь бы избавиться от неприятного ощущения, когда в ухе хлюпает вода.

Попадание воды в ухо может стать серьезной проблемой, потому что вода в бассейнах и открытых водоемах не всегда чистая. Из-за этого в ухе могут возникать воспаления и даже ухудшение слуха. Кроме того, зачастую вместе с водой в ухо попадают остатки водорослей, маленькие камушки, песок, которые создают микроцарапины, вызывая зуд и раздражение. В таких случаях, если в ухе возникает боль и неприятные ощущения, срочно обратитесь к врачу!

Но что же делать любителям плавать?

Чтобы не допустить попадания жидкости в ухо, возникновения неприятных ощущений и развития возможных осложнений – уши при купании в водоемах и бассейнах следует защищать.

Чтобы предотвратить риск попадания воды в ухо и связанных с этим заболеваний уха, рекомендуем при плавании пользоваться индивидуальными водозащитными ушными вкладышами.

Особенно важно пользование индивидуальными водозащитными вкладышами для детей, у которых еще полностью не сформированы слуховые проходы, вследствие чего вода может попадать в ухо очень часто.

Для изготовления индивидуальных водозащитных ушных вкладышей следует обратиться к врачу- сурдологу, который осмотрит наружное ухо и снимет слепок наружного слухового прохода.

Индивидуальные водозащитные ушные вкладыши изготовляются по слепку наружного слухового прохода, который имеет уникальную и неповторимую форму (в мире не существует даже двух людей с одинаковой конфигурацией наружного слухового прохода). Ушные вкладыши изготовляются из высококачественного силикона, нетоксичны, не вызывают раздражения кожи и не тонут в воде. Для удобства определения вкладышей для левого и правого уха они, как правило, делаются разных цветов.

DSC_0450 (1)-min
K2-min

В отличие от стандартных "берушей", слепки для индивидуальных ушных вкладышей делает врач-сурдолог после осмотра наружного уха. Индивидуальное изготовление ушных вкладышей учитывает физиологические особенности строения наружного слухового прохода (угол изгиба, наличие экзостозов), благодаря чему вкладыши легко вставлять и вынимать, кроме того, они не вызывают ощущения давления или распирания в ухе. Вкладыши сидят в ухе плотно, защищая наружный слуховой проход от попадания воды.

Чтобы отдых на воде приносил только удовольствие – позаботьтесь об индивидуальных водозащитных ушных вкладышах!

Приглашаем детей и взрослых в Медицинский центр слуховой реабилитации АВРОРА к врачу-сурдологу для снятия слепков наружного слухового прохода и изготовления индивидуальных водозащитных ушных вкладышей.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ua
  • ru