Улучшенная Защита Речи - Speech Guard E

Речь – это динамический многокомпонентый звуковой сигнал с постоянно изменяющимися спектральными, громкостными и временными свойствами.  Одна из главных задача цифровой обработки звука в слуховом аппарате – воспроизвести без искажений  тонкие нюансы речевого сигнала.

Традиционно используемая в слуховых аппаратах компрессия динамического диапазона усиливает речь, но при этом «сжимает» ее, корректируя  усиление таким образом, чтобы усиленные звуки не были чрезмерно громкими. Этот тип усиления   очень эффективен для предотвращения переусиления речи и неречевых сигналов – хлопанья двери, крика, собачьего лая.  Однако, в слуховых аппаратах с компрессией динамического диапазона также происходит «сжатие» усиленной речи, в результате чего происходит искажение ее амплитудных характеристик.

Этого недостатка лишена функция слуховых аппаратов Oticon Speech Guard E - Улучшенная Защита Речи в слуховых аппаратах Oticon Alta2.  Для неискаженного усиления речи и надежного предотвращения переусиления громкими звуками Улучшенная Защита Речи сочетает два типа преобразования звуков: линейное усиление и быструю компрессию.

При стабильном звуковом уровне, например, во время семейной беседы, слуховой аппарат усиливает речь в линейном режиме. При этом речь адекватно усиливается, все нюансы частотных, амплитудных и временных свойств речи воспроизводятся без искажений.  Усиленная слуховым аппаратом речь понятна и комфортна. При возникновении резкого громкого звука, например, хлопанья входной двери, в слуховом аппарате автоматически срабатывает быстрая компрессия, практически мгновенно ограничивающая усиление этого звука. Усиление быстро изменяется и быстро восстанавливается в линейном режиме после прекращения действия резкого громкого звука. Орган слуха предохраняется  от травматичного влияния чрезмерно громкого звука.

Рисунок   2. Схематическое сопоставление спектра естественной речи, речи в слуховом аппарате с Улучшенной Защитой Речи от Oticon и традиционной компрессии динамического диапазона.  Спектр речи в слуховом аппарате Oticon с Улучшенной Защитой Речи более точно соответсвует спектру естественной речи.

 

 

Последние статьи

Признаки нарушения слуха у новорожденных и детей раннего возраста

Слух играет огромную роль в развитии ребенка. Если вовремя не распознать и не компенсировать нарушение слуха, оно приведет к задержке таких важных составляющих развития как овладение речью...
Читать далее

Позаботьтесь о близких людях с нарушением слуха во время праздничного ужина

Может случиться, что у одного из ваших гостей, приглашенных на праздничный ужин, есть нарушение слуха. Мы подготовили рекомендации, как сделать праздник приятным и веселым для всех.
Читать далее

Слуховые аппараты для детей

Далеко не всякий слуховой аппарат подходит для слуха ребенка, поскольку детский слух предъявляет высокие требования к качеству и методам настройки современных слуховых аппаратов.
Читать далее

Медицинский центр ООО  "Центр слуховой реабилитации "АВРОРА". Лицензия МОЗ Украины серия АГ № 570268 от 10.02.2011 г. на медицинскую практику по врачебным специальностям: сурдология, оториноларингология, детская оториноларингология.

© Центр слуховой реабилитации "АВРОРА", ООО. 2001-2021. Все права защищены.

Киев, ул. Демеевская, 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Signature05

Development and support by МedМarketing