• Главная >
  • Статьи >
  •  ТОП-10 советов по уходу за слуховыми аппаратами в летний период

ТОП-10 советов по уходу за слуховыми аппаратами в летний период

Современные слуховые аппараты Oticon обладают лучшей ударопрочностью, повышенной водостойкостью корпусов, степенью защиты уровня IP68. Поэтому слуховые аппараты Oticon менее подвержены последствиям ударов, падений и смогут работать даже после двухчасового нахождения в воде.

Тем не менее следует помнить, что слуховые аппараты очень деликатные изделия и требуют бережного ухода.

Первые враги слуховых аппаратов – это влага, пот и ушная сера, которые при попадании в слуховой аппарат могут воздействовать на его составляющие  —  электронные компоненты.

Мы подготовили для Вас ТОП-10 советов, которых следует придерживаться, чтобы слуховые аппараты работали как можно лучше  и прослужили Вам как можно дольше.

1. Не используйте слуховые аппараты на пляже, в бассейне, душе.

Обязательно снимайте слуховые аппараты перед плаванием. Не оставляйте его около водоема, бассейна, душа.

2. При использовании средств для загара, парфюмерии, лака для волос, защитных аэрозолей от насекомых снимайте слуховые аппараты!

После использования данных средств обязательно вымойте руки с мылом, а потом вставляйте аппараты.

3. Категорически запрещено использовать для нанесения на кожу пищевую соду, тальк и иные вещества.

В жаркий период увеличивается потоотделение в районе головы и ушей. Некоторые советуют использовать проверенные дедовские средства, такие как пищевая сода, тальк и т.п. для уменьшения потоотделения, Помните, что эти вещества могут вывести из строя слуховой аппарат!

4. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на слуховой аппарат.

Если нет возможности переждать зной в тени или в помещении, то обязательно носите головные уборы: бейсболку, бандану, шляпку или платок. Эти меры также помогут избежать солнечного или теплового удара.

5. Слуховые аппараты следует бережно протирать от влаги мягкой тканью.

После пребывания под палящим солнцем или дождем, после занятий в тренажерном зале не забывайте сушить и вытирать пот и влагу вокруг ушной раковины и в слуховом проходе.

6. Нельзя брать слуховые аппараты грязными или мокрыми руками.

Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки или используйте влажные салфетки ;перед тем, как установить  слуховые аппараты.

7. Каждый день просушивайте свои слуховые аппараты.

Для сушки слуховых аппаратов следует оставлять батарейный отсек аппарата на ночь открытым и использовать специальные осушающие приспособления, которые можно приобрести в Медицинском центре АВРОРА.

8. Держите индивидуальные ушные вкладыши в чистоте.

Обязательно промывайте индивидуальные ушные вкладыши не реже одного раза в неделю.

9. Не протирайте слуховые аппараты спиртом!

Для соблюдения чистоты слуховых аппаратов достаточно придерживаться пунктов 5,6,7,8.

10. Берегите слуховые аппараты от домашних животных.

Снимая аппараты, выключайте и тщательно прячьте их: услышав писк аппарата, животные могут начать с ним играть и могут прокусить или проглотить слуховой аппарат или вкладыш.

Это далеко не полный, но наиболее актуальный ТОП-10 советов по уходу за слуховыми аппаратами в летний период. По всем вопросам по уходу и о работе слуховых аппаратов Вы можете обратиться в Центр слуховой реабилитации АВРОРА. Также мы готовы предложить Вам широкий ассортимент ударозащищенных и водонепроницаемых слуховых аппаратов Oticon.

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ua
  • ru