• Главная >
  • Статьи >
  •  ТОП-10 советов по уходу за слуховыми аппаратами в летний период

ТОП-10 советов по уходу за слуховыми аппаратами в летний период

Современные слуховые аппараты Oticon обладают лучшей ударопрочностью, повышенной водостойкостью корпусов, степенью защиты уровня IP68. Поэтому слуховые аппараты Oticon менее подвержены последствиям ударов, падений и смогут работать даже после двухчасового нахождения в воде.

Тем не менее следует помнить, что слуховые аппараты очень деликатные изделия и требуют бережного ухода.

Первые враги слуховых аппаратов – это влага, пот и ушная сера, которые при попадании в слуховой аппарат могут воздействовать на его составляющие  —  электронные компоненты.

Мы подготовили для Вас ТОП-10 советов, которых следует придерживаться, чтобы слуховые аппараты работали как можно лучше  и прослужили Вам как можно дольше.

1. Не используйте слуховые аппараты на пляже, в бассейне, душе.

Обязательно снимайте слуховые аппараты перед плаванием. Не оставляйте его около водоема, бассейна, душа.

2. При использовании средств для загара, парфюмерии, лака для волос, защитных аэрозолей от насекомых снимайте слуховые аппараты!

После использования данных средств обязательно вымойте руки с мылом, а потом вставляйте аппараты.

3. Категорически запрещено использовать для нанесения на кожу пищевую соду, тальк и иные вещества.

В жаркий период увеличивается потоотделение в районе головы и ушей. Некоторые советуют использовать проверенные дедовские средства, такие как пищевая сода, тальк и т.п. для уменьшения потоотделения, Помните, что эти вещества могут вывести из строя слуховой аппарат!

4. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на слуховой аппарат.

Если нет возможности переждать зной в тени или в помещении, то обязательно носите головные уборы: бейсболку, бандану, шляпку или платок. Эти меры также помогут избежать солнечного или теплового удара.

5. Слуховые аппараты следует бережно протирать от влаги мягкой тканью.

После пребывания под палящим солнцем или дождем, после занятий в тренажерном зале не забывайте сушить и вытирать пот и влагу вокруг ушной раковины и в слуховом проходе.

6. Нельзя брать слуховые аппараты грязными или мокрыми руками.

Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки или используйте влажные салфетки ;перед тем, как установить  слуховые аппараты.

7. Каждый день просушивайте свои слуховые аппараты.

Для сушки слуховых аппаратов следует оставлять батарейный отсек аппарата на ночь открытым и использовать специальные осушающие приспособления, которые можно приобрести в Медицинском центре АВРОРА.

8. Держите индивидуальные ушные вкладыши в чистоте.

Обязательно промывайте индивидуальные ушные вкладыши не реже одного раза в неделю.

9. Не протирайте слуховые аппараты спиртом!

Для соблюдения чистоты слуховых аппаратов достаточно придерживаться пунктов 5,6,7,8.

10. Берегите слуховые аппараты от домашних животных.

Снимая аппараты, выключайте и тщательно прячьте их: услышав писк аппарата, животные могут начать с ним играть и могут прокусить или проглотить слуховой аппарат или вкладыш.

Это далеко не полный, но наиболее актуальный ТОП-10 советов по уходу за слуховыми аппаратами в летний период. По всем вопросам по уходу и о работе слуховых аппаратов Вы можете обратиться в Центр слуховой реабилитации АВРОРА. Также мы готовы предложить Вам широкий ассортимент ударозащищенных и водонепроницаемых слуховых аппаратов Oticon.

Последние статьи

Признаки нарушения слуха у новорожденных и детей раннего возраста

Слух играет огромную роль в развитии ребенка. Если вовремя не распознать и не компенсировать нарушение слуха, оно приведет к задержке таких важных составляющих развития как овладение речью...
Читать далее

Позаботьтесь о близких людях с нарушением слуха во время праздничного ужина

Может случиться, что у одного из ваших гостей, приглашенных на праздничный ужин, есть нарушение слуха. Мы подготовили рекомендации, как сделать праздник приятным и веселым для всех.
Читать далее

Слуховые аппараты для детей

Далеко не всякий слуховой аппарат подходит для слуха ребенка, поскольку детский слух предъявляет высокие требования к качеству и методам настройки современных слуховых аппаратов.
Читать далее

Медицинский центр ООО  "Центр слуховой реабилитации "АВРОРА". Лицензия МОЗ Украины серия АГ № 570268 от 10.02.2011 г. на медицинскую практику по врачебным специальностям: сурдология, оториноларингология, детская оториноларингология.

© Центр слуховой реабилитации "АВРОРА", ООО. 2001-2021. Все права защищены.

Киев, ул. Демеевская, 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Signature05

Development and support by МedМarketing