Степень защиты слуховых аппаратов

Любой пользователь хочет быть уверенным, что его устройство защищено от попадания внутрь влаги и грязи. Уровень данной выносливости называется стандартом защиты от проникновения, и обозначается буквами IP и цифрами. Большинство современных слуховых аппаратов Oticon имеют высокую степень защиты – IP58, а передовые – самую высокую из имеющихся – IP68. Рассмотрим, что это значит и почему так важно для правильного использования слуховых аппаратов.

Степени защиты IP58 и IP68

Классификация уровней защиты IP - это система, разработанная Международной электротехнической комиссией в соответствии с европейскими стандартами IEC 60529. Она определяет уровень защиты оболочки устройства от попадания внутрь твердых предметов и влаги.

Маркировка осуществляется с помощью международного знака IP и двух цифр. Где IP – это аббревиатура английских слов Ingress Protection (защита от проникновения), а цифры:

  • Первая — определяет степень возможности доступа внутрь частей человеческого тела (например, тыльной стороны руки для пальцев) и твердых предметов (грязи и пыли);
  • Вторая – уровень защиты от попадания влаги.

К примеру, бытовая электрическая розетка может иметь степень защиты IP22. В этом случае первая цифра означает, что внутренняя часть розетки защищена от проникновения в нее пальцев. А вторая, что ее работу не могут повредить капли воды, падающие вертикально.

На сегодня наибольшая степень защиты устройств – это IP68. Первая цифра означает, что внутрь прибора нет доступа даже таким тонким предметам, как проволока, и существует полная защита от грязи и пыли. А вторая цифра, что такое устройство выдержит погружение в воду на глубину 1 м в течение 30 минут.

ip68

Степени защиты слуховых аппаратов Oticon

Слуховые аппараты Oticon проходят строгие испытания по обеспечению надежности конструкции, противостоянию внешним воздействиям и использованию в условиях активной деятельности.

Поэтому аппараты Oticon обладают не только интеллектуальным конструктивным дизайном, предусматривающим барьеры от попадания воды, пыли и грязи внутрь конструкции, но и такие передовые компоненты, как нанопокрытие для отталкивания влаги.

Degree-of-protection

Степень защиты корпуса аппаратов Oticon уровня IP58

Модели слуховых аппаратов Oticon, имеющих степень защиты IP58, полностью защищены от доступа к внутренним компонентам твердых предметов. Это очень важно, если слуховыми аппаратами пользуется маленький ребенок.

Что касается пыли, то небольшое ее количество может оказаться внутри, но это никоим образом не отразится на работе слуховых аппаратов.

Относительно влаги, то цифра 8 – это свидетельство высокой защиты от нее. Но нужно понимать, что такая водонепроницаемость не означает полной герметичности и пользователи слуховыми аппаратами должны соблюдать определенные правила:

  • Снимать слуховые аппараты на время душа, купания и подводного плавания;
  • Избегать воздействия соленой и хлорированной воды, песка, мыла, лосьонов, растительного масла.

Степень защиты корпуса аппаратов Oticon уровня IP68

Современные передовые модели слуховых аппаратов Oticon имеют наивысшую степень защиты корпуса – IP68.


Слуховые аппараты Oticon защищены от твердых предметов, грязи, пыли и выдерживают погружение в пресную воду на глубину до 1 м продолжительностью более 30 минут.


Такая водонепроницаемость не является полной герметичностью, поэтому слуховые аппараты со степенью защиты IP68 следует снимать перед купанием и защищать от соленой и хлорированной воды, песка, мыла, лосьонов, масел и т.д.

Но если аппараты упали в воду или вы попали под дождь – не беспокойтесь, они будут работать.

ip68

Максимум, что может случиться – нарушится контакт с батарейкой, что приведет к временному прерыванию работы слуховых аппаратов. Рекомендуем чаще проверять, не попала ли влага в батарейный отсек, и, при необходимости, просушивать слуховые аппараты.

Оставляйте на ночь батарейный отсек открытым и просушивайте слуховые аппараты, используя специальную электросушилку или футляр и капсулы для просушки.

Последние статьи

Степень защиты слуховых аппаратов

Большинство современных слуховых аппаратов Oticon имеют высокую степень защиты – IP58, а самые передовые – наивысшую из имеющихся – IP68.
Читать далее
son playing chess dad

Здоровье слуха – это ключ к молодости мозга

Большинство людей считают, что мы слышим ушами. Но на самом деле, слышать – это понимать услышанное. Уши передают звуки, а осмысливает мозг
Читать далее

Акустическая травма – симптомы, лечение, последствия

Рассмотрим, что такое акустическая травма, какие симптомы указывают на нее, методы лечения или компенсации этой патологии, и будет ли она иметь длительные негативные последствия.
Читать далее
  • ua
  • ru