Слуховые аппараты для детей

Далеко не всякий слуховой аппарат подходит для слуха ребенка, поскольку детский слух предъявляет высокие требования к качеству и методам настройки современных слуховых аппаратов.

Для точного соотвествия особенностям слухового восприятия детей в Университете Западного Онтарио (Канада) был разработан специальный детский алгоритм настройки слуховых аппаратов DSL v5.0a m[i/o] (ДиЭсЭл Вэ пять a).

Он обеспечивает способность хорошо слышать во всевозможных ситуациях, обеспечивая детям каждую возможность для развития речи и навыков общения.

Метод настройки DSL v5.0а m[i/o] учитывает не только размеры уха ребенка, но и особенности детской психологии, возможности усвоения информации в разные возрастные периоды.
Учеными математически рассчитаны оптимальные параметры входа/выхода звука, необходимой звуковой компрессии.

Ведь ребенок, в отличие от взрослого с приобретенным нарушением слуха никогда не слышал, как звучат правильно слова и звуки.
Поэтому детям особенно необходима максимальная четкость, разборчивость речи.

Основные требования к детским слуховым аппаратам:

  1. Наличие детского метода программирования слуховых аппаратов DSL, а именно, на сегодняшний день последняя его версия - DSL V 5.0a
  2. Возможность запирания батарейного отсека слухового аппарата.
  3. Наличие регулятора громкости и возможность отключения регулятора громкости.
  4. Возможность сопряжения с FM-системой, стримером, выносным микрофоном.

Как показывает опыт слухопротезирования детей и последующих развивающих занятий с ними в Центре слуховой реалилитации АВРОРА, а так же как подтверждается данными Международной ассоциации аудиологов, DSL V 5.0 - лучший алгоритм компьютерной настройки слуховых аппаратов, который дает наиболее быстрый и хороший результат.

Пользуясь слуховыми аппаратами с алгоритмом DSL V 5.0, неслышащий ребенок быстрее начинает разговаривать, лучше произносит шипящие и свистящие звуки, лучше понимает речь, общается с окружающими.

Все слуховые аппараты Oticon поддерживают детский алгоритм настройки.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ua
  • ru