Слуховые аппараты для детей

Далеко не всякий слуховой аппарат подходит для слуха ребенка, поскольку детский слух предъявляет высокие требования к качеству и методам настройки современных слуховых аппаратов.

Для точного соотвествия особенностям слухового восприятия детей в Университете Западного Онтарио (Канада) был разработан специальный детский алгоритм настройки слуховых аппаратов DSL v5.0a m[i/o] (ДиЭсЭл Вэ пять a).

Он обеспечивает способность хорошо слышать во всевозможных ситуациях, обеспечивая детям каждую возможность для развития речи и навыков общения.

Метод настройки DSL v5.0а m[i/o] учитывает не только размеры уха ребенка, но и особенности детской психологии, возможности усвоения информации в разные возрастные периоды.
Учеными математически рассчитаны оптимальные параметры входа/выхода звука, необходимой звуковой компрессии.

Ведь ребенок, в отличие от взрослого с приобретенным нарушением слуха никогда не слышал, как звучат правильно слова и звуки.
Поэтому детям особенно необходима максимальная четкость, разборчивость речи.

Основные требования к детским слуховым аппаратам:

  1. Наличие детского метода программирования слуховых аппаратов DSL, а именно, на сегодняшний день последняя его версия - DSL V 5.0a
  2. Возможность запирания батарейного отсека слухового аппарата.
  3. Наличие регулятора громкости и возможность отключения регулятора громкости.
  4. Возможность сопряжения с FM-системой, стримером, выносным микрофоном.

Как показывает опыт слухопротезирования детей и последующих развивающих занятий с ними в Центре слуховой реалилитации АВРОРА, а так же как подтверждается данными Международной ассоциации аудиологов, DSL V 5.0 - лучший алгоритм компьютерной настройки слуховых аппаратов, который дает наиболее быстрый и хороший результат.

Пользуясь слуховыми аппаратами с алгоритмом DSL V 5.0, неслышащий ребенок быстрее начинает разговаривать, лучше произносит шипящие и свистящие звуки, лучше понимает речь, общается с окружающими.

Все слуховые аппараты Oticon поддерживают детский алгоритм настройки.

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ua
  • ru