Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа.

 В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.

sharpener, pencil, hearing aids

1. Цены - от бесплатно до очень дорого

Диапазон цен на слуховые аппараты:

  • от бесплатно для вас - существует много социальных программ местных бюджетов и благотворительных фондов, которые могут оплатить всю стоимость слухового аппарата; 
  • до очень дорого - современные слуховые аппараты оснащены искусственным интеллектом и множеством новейших технологий.

Также при отсутствии всей суммы на покупку слухового аппарата, в Центре слуховой реабилитации АВРОРА можно воспользоваться программой специальных предложений и скидок, а также беспроцентной рассрочкой или кредитом.

Следует понимать, что все слуховые аппараты разные, потому что каждый из них настраивается под индивидуальные потребности пользователя. Поэтому, пока человек не пройдет обследование у сурдолога и слухопротезиста, невозможно определить, какая модель слуховых аппаратов подходит именно этому пользователю.

2. Современные слуховые аппараты стали совершеннее

Времена громоздких аналоговых слуховых аппаратов в прошлом. Современные слуховые решения - это суперкомпактные и очень сложные по своей конструкции медицинские изделия.

Компания Oticon в своих слуховых аппаратах использует сверхумные технологии шумоподавления и кругового (360 °) сканирования звуковой среды.

Это позволило:

  • упростить слышимость и снизить усталость пользователя от нахождения в сложной звуковой обстановке;
  • сделать четкой речь собеседника, выделяя ее среди других звуков;
  • решить проблему обратной связи для устранения неприятного свиста.

Также современные слуховые аппараты могут связываться по беспроводной сети со смартфонами, планшетами и телевизорами.

Все это призвано облегчить жизнь человека с нарушениями слуха. Разумеется, вместить все эти технологии в крошечный корпус слухового аппарата было очень непросто и потребовало вложения средств, времени и усилий в исследования и разработки.

 

3. Это не просто усиление звука

Такие дешевые заменители слуховых аппаратов, как усилители звука, не только не выполняют своей функции, но и очень вредят здоровью. Они не различают речь и просто одинаково усиливают все окружающие звуки. Это означает, что они агрессивно атакуют слуховую систему и мозг пользователя, уничтожая остатки слуха.

В отличие от усилителей звука, слуховые аппараты умеют выделять речь, делают громче тихие звуки и уменьшают громкие.

 

4. Отвечают индивидуальным потребностям

Аналоговые слуховые аппараты были более или менее одинаковы для всех и не адаптировались к конкретным потребностям пользователя.

С современными слуховыми аппаратами дело обстоит иначе, потому что сегодня они - сложные технологические изделия, разработанные таким образом, чтобы улучшить слух и помочь вашему мозгу распознавать звуки!

Сегодня слуховые аппараты пользователю подбирает специалист по слухопротезированию. Возможно, ваше нарушение слуха наблюдается только на определенных частотах, или вы страдаете от шума в ушах. Все это делает ваши потребности уникальными и только специалист по слухопротезированию, много лет получающий специфические знания, сможет определить, какие слуховые аппараты вам нужны.

Начните улучшать свой слух сегодня!

Если хотите узнать, сколько стоят слуховые аппараты, посетите специалиста по слухопротезированию в Центре слуховой реабилитации АВРОРА в Киеве или у наших партнеров в регионах. Он определит ваши потребности и возможности, расскажет о программе лояльности, рассрочки и беспроцентного кредитования.

Left

Остались вопросы?

Для того, чтобы получить консультацию, просто заполните форму.

Доверьтесь нам и вы не останетесь наедине со своей проблемой. Не отказывайте себе в полноценной жизни! Начать слышать никогда не поздно!

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ua
  • ru