Почему нужно обновлять слуховые аппараты и когда это лучше делать

Большинство людей начинают думать о замене слуховых аппаратов только тогда, когда эти устройства перестают нормально работать или не включаются вообще. В нашей практике есть пациенты, которые, например, пользуются слуховыми аппаратами Oticon уже более 10–15 лет.

Зачем нужно обновлять слуховые аппараты

Во-первых, как и любая техника, слуховые аппараты со временем устаревают. Мобильные телефоны, компьютеры, фотоаппараты, телевизоры и другие устройства постоянно усовершенствуются. Слуховые аппараты точно так же. Если вы используете слуховой аппарат более 5–10–15 лет, подумайте, сколько моделей iPhone за это время выпустила компания Apple. Никто же не ходит с 5-м айфоном, когда уже вышел 15-й, верно?

Современные базовые слуховые аппараты технологически превосходят аппараты первого класса десятилетней давности. Кроме того, производители со временем перестают выпускать запасные части для старых моделей, поскольку сосредоточены на выпуске новых устройств.

Также с возрастом слух может меняться, поэтому может возникнуть потребность в новых, более мощных устройствах. Именно поэтому важно минимум раз в год делать обследование слуха. Это позволит вашему врачу отслеживать любые даже минимальные изменения вашего слуха.

потрібно оновлювати слухові апарати
Коли саме варто оновити слухові апарати

Когда именно следует обновить слуховые аппараты

Здесь следует обращать внимание на так называемые «красные флажки», которые говорят о том, что вам следует заменить ваши слуховые устройства.

Вы чувствуете перемены в своем слухе. Как мы уже говорили, со временем наш слух претерпевает изменения и поэтому необходимо изменять настройки в устройствах. Но иногда одних настроек бывает маловато и необходимо заменить слуховые аппараты. Тем более, что технический прогресс не стоит на месте, технологии в слуховых аппаратах постоянно развиваются, а значит — дают нам больше возможностей и мощности.

Вы на пороге перемен в своей жизни. Новая работа? Переезд в другой город? Новый круг общения? Все эти изменения в жизни означают новые звуки и ситуации, к которым следует подстраиваться и привыкать. Следовательно, может возникнуть потребность в слуховых аппаратах с большей функциональностью и новыми возможностями.

Вы хотите иметь больше связи с окружающим миром. Технический прогресс не стоит на месте, современные слуховые аппараты Oticon имеют множество функций, о которых еще несколько лет назад никто и не подозревал. К примеру, новый уровень обработки звука с помощью встроенной глубинной нейронной сети, что может распознавать 12 миллионов звуковых картин из реальной жизни.

Слуховые аппараты Oticon сегодня работают в соответствии с вашим мозгом, помогая вам лучше отделять разговор от фонового шума, улучшая понимание и уменьшая усталость. Большинство аппаратов можно легко подключить ко всем электронным устройствам — смартфонам, телевизорам, компьютерам, аудиооборудованию и т.д. Кроме того, доступен огромный выбор моделей и размеров слуховых аппаратов от совершенно невидимых внутриушных устройств до удобных заушных моделей.

сучасні слухові апарати Oticon

Приглашаем к нам на прием, чтобы оценить все преимущества современных слуховых аппаратов Oticon.

Последние статьи

Как работать и заниматься любимым делом, несмотря на нарушения слуха

Первый момент, на который нужно обратить внимание, если у вас есть нарушение слуха и ищете работу. Определите для себя сферы, в которых работать вам будет удобно.
Читать далее
слухові апарати

Как понять, что нужны слуховые аппараты

Потеря слуха может коснуться любого человека в любом возрасте. Произойти это может как внезапно, так и постепенно, и многие люди этого могут просто не ощущать.
Читать далее
Діагностика слуху на прийомі у лікаря-сурдолога. Консультація щодо відновлення слуху - яка вірогідність?

Можно ли восстановить слух?

Нарушение слуха — проблема, затрагивающая миллионы людей. Поэтому неудивительно, что возникает столько вопросов о том, можно ли восстановить слух. Скажем так: на сегодняшний день нарушение слуха можно компенсировать.
Читать далее
  • uk
  • ru