• Главная >
  • Статьи >
  •  Аудиологическая настройка детских слуховых аппаратов

Аудиологическая настройка детских слуховых аппаратов

Забота о слухе с любовью к детям заключается не только в разработке специализированной продукции, но и программного обеспечения для настройки. Это связано с тем, что процедура настройки слуховых аппаратов для детей обычно отличается от процедуры, используемой для взрослых.

При настройке детских аппаратов аудиологи могут учитывать аудиометрические данные различных форматов, особенности процесса, различные допущения о том, как должны быть настроены автоматические функции, а также различные подходы к проверке.

Для поддержки детских аудиологов в их ежедневной работе компания Oticon разработала особый режим настройки детских слуховых аппаратов в программе Oticon Genie.

Режим настройки детских слуховых аппаратов в программе Oticon Genie ориентирован на потребности детей с потерей слуха и предназначен для использования врачами-сурдологами.

Дать ребенку шанс развивать свою речь

Чтобы упростить настройку для детей и подростков до 16 лет, в программе Genie был разработан более гибкий способ изменения стандартных настроек для детей.

Простые в использовании стандартные настройки

Эти настройки, в соответствии с возрастом, в программе Genie применяются ко всем аппаратам на платформе RISE.

Например:

  • Для детей в возрасте 0-3 лет направленность и управление шумом отключены.
  • Для детей в возрасте 4-16 лет направленность и управление шумом включены.
  • На всех детских слуховых аппаратах кнопка отключена – т.е. отключена функция управления громкостью и задана только одна программа.

 

Эти стандартные настройки можно легко изменить в соответствии с индивидуальными потребностями.

 

Разработано благодаря тщательным исследованиям

DSL v5.0a m[i/o] – это стандарт настройки детских слуховых аппаратов, разработанный Университетом Западного Онтарио. Мы считаем, что созданный в результате многолетних исследований и на основе опыта настройки детских слуховых аппаратов стандарт DSL v5.0a m[i/o] обеспечивает наиболее удобную для детей процедуру настройки. В результате дети четко воспринимают речь и не испытывают неудобств в любых ситуациях, что позволяет им развивать свою речь и навыки общения.
Последняя версия DSL основана на откликах детей и научных исследованиях. Стандарт поддерживает потенциал, обеспечиваемый современными высокотехнологичными слуховыми аппаратами и помогает специалистам по проблемам слуха выполнять настройку самым маленьким детям.

Последние статьи

hearing during shelling and bombing

Как сохранить слух во время обстрелов и бомбардировок

Безопасный уровень шума для человеческого уха – до 85 дБ. Между тем, интенсивность звуков стрелкового оружия – это 140 дБ, а звук от взрыва может достигать 220 дБ.
Читать далее
Hearing impairment after COVID-19

Нарушение слуха после COVID-19

Нарушение слуха после ковида – одно из самых распространенных осложнений, которое все чаще обсуждается во всем мире.
Читать далее
do baby hearing tests

Как подготовить ребенка к КСВП

КСВП (регистрация коротколатентных слуховых вызванных потенциалов) – эффективный вид диагностики слуха у новорожденных и детей младшего возраста.
Читать далее
  • ua
  • ru