• Главная >
  • Статьи >
  •  Аудиологическая настройка детских слуховых аппаратов

Аудиологическая настройка детских слуховых аппаратов

Забота о слухе с любовью к детям заключается не только в разработке специализированной продукции, но и программного обеспечения для настройки. Это связано с тем, что процедура настройки слуховых аппаратов для детей обычно отличается от процедуры, используемой для взрослых.

При настройке детских аппаратов аудиологи могут учитывать аудиометрические данные различных форматов, особенности процесса, различные допущения о том, как должны быть настроены автоматические функции, а также различные подходы к проверке.

Для поддержки детских аудиологов в их ежедневной работе компания Oticon разработала особый режим настройки детских слуховых аппаратов в программе Oticon Genie.

Режим настройки детских слуховых аппаратов в программе Oticon Genie ориентирован на потребности детей с потерей слуха и предназначен для использования врачами-сурдологами.

Дать ребенку шанс развивать свою речь

Чтобы упростить настройку для детей и подростков до 16 лет, в программе Genie был разработан более гибкий способ изменения стандартных настроек для детей.

Простые в использовании стандартные настройки

Эти настройки, в соответствии с возрастом, в программе Genie применяются ко всем аппаратам на платформе RISE.

Например:

  • Для детей в возрасте 0-3 лет направленность и управление шумом отключены.
  • Для детей в возрасте 4-16 лет направленность и управление шумом включены.
  • На всех детских слуховых аппаратах кнопка отключена – т.е. отключена функция управления громкостью и задана только одна программа.

 

Эти стандартные настройки можно легко изменить в соответствии с индивидуальными потребностями.

 

Разработано благодаря тщательным исследованиям

DSL v5.0a m[i/o] – это стандарт настройки детских слуховых аппаратов, разработанный Университетом Западного Онтарио. Мы считаем, что созданный в результате многолетних исследований и на основе опыта настройки детских слуховых аппаратов стандарт DSL v5.0a m[i/o] обеспечивает наиболее удобную для детей процедуру настройки. В результате дети четко воспринимают речь и не испытывают неудобств в любых ситуациях, что позволяет им развивать свою речь и навыки общения.
Последняя версия DSL основана на откликах детей и научных исследованиях. Стандарт поддерживает потенциал, обеспечиваемый современными высокотехнологичными слуховыми аппаратами и помогает специалистам по проблемам слуха выполнять настройку самым маленьким детям.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ua
  • ru