• Главная >
  • Статьи >
  •  Аудиологическая настройка детских слуховых аппаратов

Аудиологическая настройка детских слуховых аппаратов

Забота о слухе с любовью к детям заключается не только в разработке специализированной продукции, но и программного обеспечения для настройки. Это связано с тем, что процедура настройки слуховых аппаратов для детей обычно отличается от процедуры, используемой для взрослых.

При настройке детских аппаратов аудиологи могут учитывать аудиометрические данные различных форматов, особенности процесса, различные допущения о том, как должны быть настроены автоматические функции, а также различные подходы к проверке.

Для поддержки детских аудиологов в их ежедневной работе компания Oticon разработала особый режим настройки детских слуховых аппаратов в программе Oticon Genie.

Режим настройки детских слуховых аппаратов в программе Oticon Genie ориентирован на потребности детей с потерей слуха и предназначен для использования врачами-сурдологами.

Дать ребенку шанс развивать свою речь

Чтобы упростить настройку для детей и подростков до 16 лет, в программе Genie был разработан более гибкий способ изменения стандартных настроек для детей.

Простые в использовании стандартные настройки

Эти настройки, в соответствии с возрастом, в программе Genie применяются ко всем аппаратам на платформе RISE.

Например:

  • Для детей в возрасте 0-3 лет направленность и управление шумом отключены.
  • Для детей в возрасте 4-16 лет направленность и управление шумом включены.
  • На всех детских слуховых аппаратах кнопка отключена – т.е. отключена функция управления громкостью и задана только одна программа.

 

Эти стандартные настройки можно легко изменить в соответствии с индивидуальными потребностями.

 

Разработано благодаря тщательным исследованиям

DSL v5.0a m[i/o] – это стандарт настройки детских слуховых аппаратов, разработанный Университетом Западного Онтарио. Мы считаем, что созданный в результате многолетних исследований и на основе опыта настройки детских слуховых аппаратов стандарт DSL v5.0a m[i/o] обеспечивает наиболее удобную для детей процедуру настройки. В результате дети четко воспринимают речь и не испытывают неудобств в любых ситуациях, что позволяет им развивать свою речь и навыки общения.
Последняя версия DSL основана на откликах детей и научных исследованиях. Стандарт поддерживает потенциал, обеспечиваемый современными высокотехнологичными слуховыми аппаратами и помогает специалистам по проблемам слуха выполнять настройку самым маленьким детям.

Последние статьи

Признаки нарушения слуха у новорожденных и детей раннего возраста

Слух играет огромную роль в развитии ребенка. Если вовремя не распознать и не компенсировать нарушение слуха, оно приведет к задержке таких важных составляющих развития как овладение речью...
Читать далее

Позаботьтесь о близких людях с нарушением слуха во время праздничного ужина

Может случиться, что у одного из ваших гостей, приглашенных на праздничный ужин, есть нарушение слуха. Мы подготовили рекомендации, как сделать праздник приятным и веселым для всех.
Читать далее

Слуховые аппараты для детей

Далеко не всякий слуховой аппарат подходит для слуха ребенка, поскольку детский слух предъявляет высокие требования к качеству и методам настройки современных слуховых аппаратов.
Читать далее

Медицинский центр ООО  "Центр слуховой реабилитации "АВРОРА". Лицензия МОЗ Украины серия АГ № 570268 от 10.02.2011 г. на медицинскую практику по врачебным специальностям: сурдология, оториноларингология, детская оториноларингология.

© Центр слуховой реабилитации "АВРОРА", ООО. 2001-2021. Все права защищены.

Киев, ул. Демеевская, 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Signature05

Development and support by МedМarketing