• Главная >
  • Статьи >
  •  Аудиологическая настройка детских слуховых аппаратов

Аудиологическое программирование детских слуховых аппаратов

Забота о слухе с любовью к детям заключается не только в разработке специализированной продукции, но и программного обеспечения для программирования. Это связано с тем, что процедура программирования слуховых аппаратов для детей обычно отличается от процедуры, используемой для взрослых.

При программировании слуховых аппаратов для детей аудиологи принимают во внимание различные аудиометрические данные, особенности процесса, предположения о автоматических функциях и различные подходы к проверке.

Компания Oticon специально для поддержки детских аудиологов в повседневной работе разработала особый режим программирования детских слуховых аппаратов в программе Oticon Genie.

Этот режим программирования предназначен для использования врачами-сурдологами и ориентирован на нужды детей с потерей слуха. Он позволяет учитывать специфические особенности слуховых аппаратов для маленьких пациентов и обеспечивает максимально возможную эффективность использования этих устройств.

Дать ребенку шанс развивать свою речь

Чтобы упростить программирование слуховых аппаратов для детей и подростков, в Genie разработан гибкий способ выбора параметров.

Простые в использовании стандартные настройки

Эти настройки, в соответствии с возрастом, в программе Genie применяются ко всем аппаратам.

Например:

  • Для детей в возрасте 0-3 лет направленность и управление шумом отключены.
  • Для детей в возрасте 4-16 лет направленность и управление шумом включены.
  • На всех детских слуховых аппаратах кнопка отключена – т.е. отключена функция управления громкостью и задана только одна программа.

Эти стандартные настройки можно легко изменить в соответствии с индивидуальными потребностями.

Разработано благодаря тщательным исследованиям

DSL v5.0a m[i/o] – это стандарт настройки детских слуховых аппаратов, разработанный Университетом Западного Онтарио. Мы считаем, что созданный в результате многолетних исследований и на основе опыта настройки детских слуховых аппаратов стандарт DSL v5.0a m[i/o] обеспечивает наиболее удобную для детей процедуру настройки. В результате дети четко воспринимают речь и не испытывают неудобств в любых ситуациях, что позволяет им развивать свою речь и навыки общения. Последняя версия DSL основана на откликах детей и научных исследованиях.

Последние статьи

Как работать и заниматься любимым делом, несмотря на нарушения слуха

Первый момент, на который нужно обратить внимание, если у вас есть нарушение слуха и ищете работу. Определите для себя сферы, в которых работать вам будет удобно.
Читать далее
слухові апарати

Как понять, что нужны слуховые аппараты

Потеря слуха может коснуться любого человека в любом возрасте. Произойти это может как внезапно, так и постепенно, и многие люди этого могут просто не ощущать.
Читать далее
Діагностика слуху на прийомі у лікаря-сурдолога. Консультація щодо відновлення слуху - яка вірогідність?

Можно ли восстановить слух?

Нарушение слуха — проблема, затрагивающая миллионы людей. Поэтому неудивительно, что возникает столько вопросов о том, можно ли восстановить слух. Скажем так: на сегодняшний день нарушение слуха можно компенсировать.
Читать далее
  • uk
  • ru