• Главная >
  • Новости >
  •  Вуха при купанні у водоймах і басейнах потрібно захищати!

Уши при купании в водоемах и бассейнах нужно защищать!

Для многих из нас лучший отдых летом - это отдых на воде. Но каждый, кто занимается плаванием, помнит, дискомфорт может вызвать попадание воды в ухо. Знакомая картина, когда кто-то после купания прыгает попеременно то на одной, то на другой ноге, теребит ухо, использует турундочки из ваты и т.д., пытаясь избавиться от неприятного ощущения переливания жидкости в ухе или бульканье при движении головой.

Попадание воды в ухо может стать серьезной проблемой, так как вода в водоемах и бассейнах не всегда чистая. В результате может возникнуть воспаление и даже ухудшение слуха. Кроме того, часто с водой в ухо попадают остатки водорослей, маленькие камешки, песок, которые создают микроцарапины, появляются зуд, раздражение. В таких случаях при любом недомогании и боли в ушах нужно срочно обращаться к врачу!

А что же делать, если так нравится плавать?

Чтобы не допустить попадания жидкости в уши, возникновение неприятных ощущений, а также развития осложнений - уши при купании в водоемах и бассейнах нужно защищать.

Чтобы предотвратить риск попадания воды в ухо и вследствие этого возникновения различных заболеваний уха, рекомендуем при плавании использовать индивидуальные водозащитные вкладыши.

Использование индивидуальных водозащитных вкладок также особенно важно для детей, ушные проходы которых еще не сформированы, что может привести к частому попадания воды внутрь уха.

Для изготовления индивидуальных водозащитных вкладок нужно обратиться к врачу-сурдологу, который осмотрит наружное ухо и снимет слепок наружного слухового прохода.

Индивидуальные водозащитные ушные вкладыши изготавливаются по слепку наружного слухового прохода, который имеет уникальную и неповторимую форму, так как не существует даже двух людей с одинаковой конфигурацией наружного слухового прохода. Ушные вкладыши изготавливаются из высококачественного силикона, нетоксичны, не вызывают раздражения кожи и не тонут в воде. Для удобства определения вкладок для левого и правого уха они обычно изготавливаются в разных цветах.

В отличие от стандартных "беруши", слепки для индивидуальных ушных вкладышей делает врач-сурдолог после осмотра наружного уха. Индивидуальное изготовление ушных вкладок учитывает физиологические особенности строения наружного слухового прохода (угол загиба, наличие экзостозов), что способствует легкому Установка и снятию вкладок без лишних усилий, предотвращая ощущению давления или распирания в ухе. Вкладки плотно вставляются в ухо, защищают от попадания воды к наружного слухового прохода.

Для того чтобы отдых на воде приносил только удовольствие - позаботьтесь об индивидуальных водозащитные ушные вкладыши!

Приглашаем детей и взрослых в Медицинский центр слуховой реабилитации АВРОРА к врачу-сурдологу для снятия слепков наружного слухового прохода и изготовления индивидуальных водозащитных вкладок.

Слуховые аппараты помогут детям и взрослым с нарушением слуха слышать лучше и вести активную интеллектуальную и общественную жизнь. Начните пользоваться слуховыми аппаратами уже сегодня! Не откладывайте возможность слышать лучше на потом!

Наш адрес: г.. Киев. ул. Демеевская, 14 (метро Демеевская), Медицинский центр слуховой реабилитации Аврора.

© Центр слуховой реабилитации АВРОРА®, 2019. Все права сохранены.

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ru