• Главная >
  • Новости >
  •  Слуховые аппараты Отикон – мировой уровень слухопротезирования в Украине

Слуховые аппараты Отикон – мировой уровень слухопротезирования в Украине

2014 год – это год 110-летнего юбилея датской компании Оticon (Отикон) - признанного во всем мире лидера в аудиологических исследованиях, разработке новых научных подходов к слухопротезированию, а также в создании на основе своих научных исследований лучших в мире слуховых аппаратов.

Особое внимание специалисты Оticon уделяют совершенствованию слуховых решений для детей, потому что наивысшее качество восприятия звука - необходимое условие для правильного развития речи ребенка.

- Мы горды тем, что Центр слуховой реабилитации АВРОРА почти четверть века сотрудничает с Оticon. Благодаря этому сотрудничеству все, кто, испытывают проблемы со слухом, обратившись в АВРОРУ, гарантировано получают лучшую помощь и лучшее персонализированное решение, преодолевающее затруднения восприятия и распознавания речи и звуков окружающего мира - рассказывает Радченко Александр Иванович, генеральный директор Центра слуховой реабилитации АВРОРА.

Александр Иванович, некоторые слухопротезисты для компенсации нарушений слуха предлагают слуховые аппараты  нескольких производителей, а в Медицинском центре слуховой реабилитации АВРОРА пациентам подбираются слуховые аппараты исключительно компании Оticon. Чем обоснован данный подход?

- Миссия Центра слуховой реабилитации АВРОРА™ – оказание наиболее эффективной слуховой помощи детям и взрослым с целью создания равных возможностей для интеллектуального развития, общения, образования, работы и улучшения качества жизни. Для осуществления этой миссии нам необходимы высококачественные и высокотехнологичные слуховые аппараты, разработанные на основе глубоких научных исследований. Наши требования к характеристикам слуховых аппаратов чрезвычайно высокие.  В настоящее время этим требованиям соответствуют только аппараты Оticon – ведущей международной компании по разработке слуховых решений.

Практика Медицинского центра АВРОРА™ подтверждает, что эти слуховые аппараты наиболее надежные и долговечные, в полной мере обеспечивают потребности наших пациентов и компенсируют потерю слуха разных степеней. Нам очень приятно, что наш многолетний партнер - компания Оticon, нас в этом не подводит: постоянно, каждый год выпускает усовершенствованные модели слуховых аппаратов, обеспечивающих легкость восприятия звуковой информации и наилучшую разборчивость речи. Именно этот фактор является решающим в нашем выборе слуховых аппаратов исключительно компании Оticon для оказания помощи всем, кому необходимо решение для слуха.

- Мне бы хотелось также обратить внимание на то, что Оticon является единственным производителем, у которого есть собственная научно-исследовательская база для разработки новых технологий в области улучшения слуха - научно-исследовательский центр Eriksholm (Эриксхольм). Специалисты Медицинского центра АВРОРА™ периодически (не менее 2-х раз в году) проходят там обучение и стажировку. Квалификация наших сотрудников подтверждена многочисленными сертификатами от Оticon. Кроме того, представители Оticon несколько раз в год приезжают к нам в Украину, чтобы провести обучение сотрудников АВРОРЫ по всем необходимым составляющим слуховой помощи, например по подбору, настройке слуховых аппаратов, технологиям изготовления индивидуальных ушных вкладышей и т.д. Ведь партнёрские отношения означают, в том числе, что требования Оticon к качеству оказания слуховой помощи в АВРОРЕ чрезвычайно высокие. Поэтому мы, непрерывно отслеживая и внедряя все технологические новшества в области слухопротезирования, также постоянно повышаем профессионализм персонала нашего медицинского центра.

Вы сказали, что в практике Медицинского центра АВРОРА применяете высококачественные слуховые аппараты наиболее передовых технологий. В чем заключается принципиальное отличие аппаратов Оticon от аппаратов других производителей?

- Будет интересно узнать, что именно компания Оticon первая в мире начала выпускать нелинейные аналоговые слуховые аппараты, а также цифровые заушные аппараты. Она применила, разработала и внедрила систему шумоподавления, уменьшающую посторонний шум, для того, чтобы пользователи слуховых аппаратов могли слышать и понимать речь даже в очень шумной обстановке (например, в метро, кафе, офисах). Также, Оticon разработал и использует в своих слуховых аппаратах уникальный алгоритм усиления звука, который включает в себя такие аудиологические концепции как «Защита речи», «Плавающее линейное усиление», позволяющие сохранять реальное звучание человеческой речи и других звуков в любой обстановке. Пользователь слуховых аппаратов Оticon сразу начинает узнавать привычные для него звуки, потому, что они уже начинают звучать естественно.

Мне бы хотелось также рассказать, что только слуховые аппараты Оticon обладают бинауральной синхронизацией между аппаратами для правого и левого уха, что обеспечивает настоящую бинауральную обработку звука. Эта технология позволяет передавать важную информацию пользователю для облегчения определения расположения источника звуков в пространстве и направления внимания в нужное место, улучшая понимание речи. Оticon использует в своих слуховых аппаратах, так называемых "мини-компьютерах", самые производительные процессоры, которые позволяют воспроизвести настоящую трехмерную картину окружающей звуковой обстановки, что дает возможность слышать, как человек с нормальным слухом.

Все современные аппараты Оticon оснащены искусственным интеллектом. Расскажите, что это за технология?

- Искусственный интеллект в слуховых аппаратах - это уникальная технология, разработанная компанией Оticon. Это значит, что эти модели решений для слуха работают не по строго заданной программе, как аппараты других производителей, а способны изучать звуковую среду, окружающую пользователя. Благодаря этому свойству аппарат Оticon сам "проанализирует" и "подумает" как улучшить слышимость в той или иной звуковой ситуации.

Александр Иванович, что Вы можете рассказать о дизайне слуховых аппаратов Оticon?

- Времена неэстетичных "бананов за ухом"  исключительно бежевого цвета давно канули в Лету. Ведь и тут компания Оticon преуспела -  награда за лучший дизайн с  аппаратами работающими по технологии RITE (телефон в ухе): Oticon Delta (2006 г.), Oticon Dual  (2009 г.), Oticon Intiga (2011, 2012 гг.). А также, что очень немаловажно для наших пациентов - большинство слуховых аппаратов, выпускаемых фирмой Oticon — практически незаметны. Это означает, что окружающие не заметят, что Вы носите слуховые аппараты до тех пор, пока Вы сами им об этом не скажете.

Проблемой большинства пользователей слуховых аппаратов является то, что они не могут комфортно общаться по телефону: мешают звуковые помехи, искажается звук или «свистит» аппарат, когда подносят трубку к уху. Многие жалуются, что при прослушивании музыки или просмотре телевизора звуки звучат как-то неестественно.  Есть ли у Оticon решение данных проблем?

- Конечно есть! Оticon является самым первым производителем, который применил Bluetooth-технологию в своей системе ConnectLine. Эта технология позволяет подключаться дистанционно к мобильным и стационарным телефонам, слушать музыку и смотреть телевизор, и не испытывать дискомфорта и звуковых помех.

Слуховые аппараты Оticon традиционно заслуживают наивысшей оценки у специалистов и пользователей, и являются наилучшим выбором для слухопротезирования детей и взрослых даже с тяжелыми и глубокими потерями слуха, что подтверждается жизненными историями пациентов Медицинского центра слуховой реабилитации АВРОРА™.

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ru