Новости аудиологии и отоларингологии

Издательство LAMBERT Academic Publishing выпустило монографию известного харьковского врача, канд. мед. наук Григория Блувштейна, консультанта Центра реабилитации слуха «Стамп»:
ОЧЕРКИ ПРИКЛАДНОЙ АУДИОЛОГИИ И СЛУХОУЛУЧШАЮЩЕЙ МИКРОХИРУРГИИ.

Saarbrücken, Deutschland: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2014.-672 с.: илл.

Монография излагает многолетний опыт автора в области аудиологии и слухоулучшающей микрохирургии. Приведены методы исследования, диагностика и клиника слуховых нарушений на основе психфизической аудиометрии, акустической импедансометрии, регистрации слуховых вызванных потенциалов, отоакустической эмиссии. Изложены аудиологические особенности и пути реабилитации при ряде заболеваний слуховой системы. Особое внимание отведено санирующим слухсохраняющим операциям, тимпанопластике, стапедопластике, кохлеарной имплантации, электроакустической коррекции дефектов слуха. Приведены примеры решений в нестандартных отохирургических ситуациях. Рассмотрены вопросы профилактики и раннего выявления нарушений слуха, начиная с первичного звена оказания медицинской помощи. Обсуждены проблемы диагностики в пограничных разделах аудиологии.

Книга предназначена для оториноларингологов, сурдологов, отохирургов, слухопротезистов, курсантов последипломной подготовки по сурдологии, лаборантов-аудиометристов. Разделы, посвященные пограничным вопросам аудиологии, могут представлять интерес для отоневрологов, стоматологов, врачей семейной медицины.

Оформление заказа на книгу:

«Очерки прикладной аудиологии и слухоулучшающей микрохирургии». № ISBN 978-3-659-59408-3. автор - Григорий Блувштейн:

Order@ljubljuknigi.ru

При заказе следует указать фамилию автора, название книги, ее номер и количество  экземпляров.

Об авторе

Блувштейн Григорий Моисеевич, 1929 г. р., окончил с отличием лечебный факультет Харьковского медицинского института в 1954 г. Работал в районном центре с. Ульяновка Сумской области заведующим Ульяновским райздравотделом и по совместительству районным оториноларингологом. Специализацию по оториноларингологии получил на базе ЛОР-отделения Сумской областной больницы под руководством заведующего ЛОР отделением, главного отоларинголога Управления охраны здоровья Сумской Облгосадминистрации доктора А. Г. Воробьева. С 1957 года работал оториноларингологом в Харьковской областной клинической больнице в должности ординатора ЛОР-отделения, а с 1966 по 2004 год–заведовал областным сурдологопедическим кабинетом, совмещая эту должность с деятельностью главного внештатного сурдолога Управления охраны здоровья Харьковской облгосадминистации. В 1964 году защитил диссертацию «Аудиологическая характеристика хронических гнойных средних отитов» на степень кандидата медицинских наук. В 1966 прошел последипломную подготовку по хирургии отосклероза на базе Киевского НИИ оториноларингологии под руководством Лауреата Государственной премии профессора А. И. Коломийченка и его достойных учеников. В 80-е годы минувшего столетия проходил дважды подготовку по оториноларингологии и сурдологии в Центральном ордена Ленина институте усовершенствования врачей (г. Москва) под руководством профессора И. И. Потапова, а в начале нынешнего века – в Харьковской Академии последипломного образования по оториноларингологии под руководством заслуженного деятеля науки и техники Украины профессора Г. И. Гарюка.

Врач высших квалификационных категорий по оториноларингологии и сурдологии. Автор 2 изобретений, более 90 научных публикаций в центральной периодической медицинской печати, а также монографии, изданной в 2014 г. Международным издательским Домом LAP LAMBERT Academic Publishing, Saarbrucken (Германия).

В настоящем – консультант Центра реабилитации слуха «Стамп», г. Харьков.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ru