Новости аудиологии и отоларингологии

Издательство LAMBERT Academic Publishing выпустило монографию известного харьковского врача, канд. мед. наук Григория Блувштейна, консультанта Центра реабилитации слуха «Стамп»:
ОЧЕРКИ ПРИКЛАДНОЙ АУДИОЛОГИИ И СЛУХОУЛУЧШАЮЩЕЙ МИКРОХИРУРГИИ.

Saarbrücken, Deutschland: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2014.-672 с.: илл.

Монография излагает многолетний опыт автора в области аудиологии и слухоулучшающей микрохирургии. Приведены методы исследования, диагностика и клиника слуховых нарушений на основе психфизической аудиометрии, акустической импедансометрии, регистрации слуховых вызванных потенциалов, отоакустической эмиссии. Изложены аудиологические особенности и пути реабилитации при ряде заболеваний слуховой системы. Особое внимание отведено санирующим слухсохраняющим операциям, тимпанопластике, стапедопластике, кохлеарной имплантации, электроакустической коррекции дефектов слуха. Приведены примеры решений в нестандартных отохирургических ситуациях. Рассмотрены вопросы профилактики и раннего выявления нарушений слуха, начиная с первичного звена оказания медицинской помощи. Обсуждены проблемы диагностики в пограничных разделах аудиологии.

Книга предназначена для оториноларингологов, сурдологов, отохирургов, слухопротезистов, курсантов последипломной подготовки по сурдологии, лаборантов-аудиометристов. Разделы, посвященные пограничным вопросам аудиологии, могут представлять интерес для отоневрологов, стоматологов, врачей семейной медицины.

Оформление заказа на книгу:

«Очерки прикладной аудиологии и слухоулучшающей микрохирургии». № ISBN 978-3-659-59408-3. автор - Григорий Блувштейн:

Order@ljubljuknigi.ru

При заказе следует указать фамилию автора, название книги, ее номер и количество  экземпляров.

Об авторе

Блувштейн Григорий Моисеевич, 1929 г. р., окончил с отличием лечебный факультет Харьковского медицинского института в 1954 г. Работал в районном центре с. Ульяновка Сумской области заведующим Ульяновским райздравотделом и по совместительству районным оториноларингологом. Специализацию по оториноларингологии получил на базе ЛОР-отделения Сумской областной больницы под руководством заведующего ЛОР отделением, главного отоларинголога Управления охраны здоровья Сумской Облгосадминистрации доктора А. Г. Воробьева. С 1957 года работал оториноларингологом в Харьковской областной клинической больнице в должности ординатора ЛОР-отделения, а с 1966 по 2004 год–заведовал областным сурдологопедическим кабинетом, совмещая эту должность с деятельностью главного внештатного сурдолога Управления охраны здоровья Харьковской облгосадминистации. В 1964 году защитил диссертацию «Аудиологическая характеристика хронических гнойных средних отитов» на степень кандидата медицинских наук. В 1966 прошел последипломную подготовку по хирургии отосклероза на базе Киевского НИИ оториноларингологии под руководством Лауреата Государственной премии профессора А. И. Коломийченка и его достойных учеников. В 80-е годы минувшего столетия проходил дважды подготовку по оториноларингологии и сурдологии в Центральном ордена Ленина институте усовершенствования врачей (г. Москва) под руководством профессора И. И. Потапова, а в начале нынешнего века – в Харьковской Академии последипломного образования по оториноларингологии под руководством заслуженного деятеля науки и техники Украины профессора Г. И. Гарюка.

Врач высших квалификационных категорий по оториноларингологии и сурдологии. Автор 2 изобретений, более 90 научных публикаций в центральной периодической медицинской печати, а также монографии, изданной в 2014 г. Международным издательским Домом LAP LAMBERT Academic Publishing, Saarbrucken (Германия).

В настоящем – консультант Центра реабилитации слуха «Стамп», г. Харьков.

Последние статьи

Признаки нарушения слуха у новорожденных и детей раннего возраста

Слух играет огромную роль в развитии ребенка. Если вовремя не распознать и не компенсировать нарушение слуха, оно приведет к задержке таких важных составляющих развития как овладение речью...
Читать далее

Позаботьтесь о близких людях с нарушением слуха во время праздничного ужина

Может случиться, что у одного из ваших гостей, приглашенных на праздничный ужин, есть нарушение слуха. Мы подготовили рекомендации, как сделать праздник приятным и веселым для всех.
Читать далее

Слуховые аппараты для детей

Далеко не всякий слуховой аппарат подходит для слуха ребенка, поскольку детский слух предъявляет высокие требования к качеству и методам настройки современных слуховых аппаратов.
Читать далее

Медицинский центр ООО  "Центр слуховой реабилитации "АВРОРА". Лицензия МОЗ Украины серия АГ № 570268 от 10.02.2011 г. на медицинскую практику по врачебным специальностям: сурдология, оториноларингология, детская оториноларингология.

© Центр слуховой реабилитации "АВРОРА", ООО. 2001-2021. Все права защищены.

Киев, ул. Демеевская, 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Signature05

Development and support by МedМarketing