• Главная >
  • Новости >
  •  Аппараты Oticon работают и после 30 минут пребывания под водой!

Аппараты Oticon работают и после 30 минут пребывания под водой!

Защита слуховых аппаратов Oticon от пыли, влаги и воды.

Степень защиты корпуса - IP57.
Слуховой аппарат сохраняет работоспособность после 30 минут на глубине 1 м!

Слуховые аппараты Oticon проходят строгие испытания для обеспечения надежности конструкции, противостояния внешним воздействиям, использования в условиях активной деятельности.

Поэтому аппараты Oticon имеют не только интеллектуальный конструктивный дизайн, предусматривающий барьеры от попадания воды, пыли и грязи внутрь конструкции, но и такие передовые компоненты, как нанопокрытие для отражения влаги и воды.

Степень защиты корпуса аппаратов Oticon сейчас достигла уровня IP57.

Кроме того, для определения защищенности слуховых аппаратов от часто используемых в быту веществ, изделия Oticon проходят стресс-тесты по воздействию на них лосьона для загара, растительного масла, пыли при высокой влажности и в широком диапазоне температур, а также прямого солнечного света и т.д.

Водостойкость, но не водонепроницаемость

Важно отметить, что уровень защиты IP57 не означает, что слуховые аппараты Oticon являются водонепроницаемыми , полностью герметичными.
Следовательно, пользователи не должны носить слуховые аппараты во время душа, умывания, купания и подводного плавания, поскольку они не предназначены для применения в этих видах деятельности.

Кроме того, уровень защиты IP57 не включает соленую или хлорированную воду, мыло и другие жидкие химические вещества.

Что означает IP57

Код IP (Ingress Protection Rating) классифицирует и оценивает степени защиты оболочки изделия от проникновения твердых объектов, пыли и воды в корпус изделия с электрическими компонентами

Первая из двух цифр означает защиту от попадания твёрдых предметов, вторая — от проникновения воды.

Например, бытовая электрическая розетка может иметь степень защиты IP22 — она защищена от проникновения пальцев и не может быть повреждена вертикально или почти вертикально капающей водой. Максимальная защита по этой классификации — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду.

Для IP57, первая цифра - 5, означает, что корпус - пылезащищённый. Некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта.

Вторая цифра, равная 6 — обеспечена защита от сильных водяных струй; 7 — от воздействия при временном (непродолжительном) погружении в воду; 8 — от воздействия при длительном погружении в воду. Устройство может работать в погруженном режиме.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ru