• Главная >
  • Новости >
  •  Аппараты Oticon работают и после 30 минут пребывания под водой!

Аппараты Oticon работают и после 30 минут пребывания под водой!

Защита слуховых аппаратов Oticon от пыли, влаги и воды.

Степень защиты корпуса - IP57.
Слуховой аппарат сохраняет работоспособность после 30 минут на глубине 1 м!

Слуховые аппараты Oticon проходят строгие испытания для обеспечения надежности конструкции, противостояния внешним воздействиям, использования в условиях активной деятельности.

Поэтому аппараты Oticon имеют не только интеллектуальный конструктивный дизайн, предусматривающий барьеры от попадания воды, пыли и грязи внутрь конструкции, но и такие передовые компоненты, как нанопокрытие для отражения влаги и воды.

Степень защиты корпуса аппаратов Oticon сейчас достигла уровня IP57.

Кроме того, для определения защищенности слуховых аппаратов от часто используемых в быту веществ, изделия Oticon проходят стресс-тесты по воздействию на них лосьона для загара, растительного масла, пыли при высокой влажности и в широком диапазоне температур, а также прямого солнечного света и т.д.

Водостойкость, но не водонепроницаемость

Важно отметить, что уровень защиты IP57 не означает, что слуховые аппараты Oticon являются водонепроницаемыми , полностью герметичными.
Следовательно, пользователи не должны носить слуховые аппараты во время душа, умывания, купания и подводного плавания, поскольку они не предназначены для применения в этих видах деятельности.

Кроме того, уровень защиты IP57 не включает соленую или хлорированную воду, мыло и другие жидкие химические вещества.

Что означает IP57

Код IP (Ingress Protection Rating) классифицирует и оценивает степени защиты оболочки изделия от проникновения твердых объектов, пыли и воды в корпус изделия с электрическими компонентами

Первая из двух цифр означает защиту от попадания твёрдых предметов, вторая — от проникновения воды.

Например, бытовая электрическая розетка может иметь степень защиты IP22 — она защищена от проникновения пальцев и не может быть повреждена вертикально или почти вертикально капающей водой. Максимальная защита по этой классификации — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду.

Для IP57, первая цифра - 5, означает, что корпус - пылезащищённый. Некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта.

Вторая цифра, равная 6 — обеспечена защита от сильных водяных струй; 7 — от воздействия при временном (непродолжительном) погружении в воду; 8 — от воздействия при длительном погружении в воду. Устройство может работать в погруженном режиме.

Последние статьи

Как работать и заниматься любимым делом, несмотря на нарушения слуха

Первый момент, на который нужно обратить внимание, если у вас есть нарушение слуха и ищете работу. Определите для себя сферы, в которых работать вам будет удобно.
Читать далее
слухові апарати

Как понять, что нужны слуховые аппараты

Потеря слуха может коснуться любого человека в любом возрасте. Произойти это может как внезапно, так и постепенно, и многие люди этого могут просто не ощущать.
Читать далее
Діагностика слуху на прийомі у лікаря-сурдолога. Консультація щодо відновлення слуху - яка вірогідність?

Можно ли восстановить слух?

Нарушение слуха — проблема, затрагивающая миллионы людей. Поэтому неудивительно, что возникает столько вопросов о том, можно ли восстановить слух. Скажем так: на сегодняшний день нарушение слуха можно компенсировать.
Читать далее
  • ru