• Главная >
  • Новости >
  •  Аппараты Oticon работают и после 30 минут пребывания под водой!

Аппараты Oticon работают и после 30 минут пребывания под водой!

Защита слуховых аппаратов Oticon от пыли, влаги и воды.

Степень защиты корпуса - IP57.
Слуховой аппарат сохраняет работоспособность после 30 минут на глубине 1 м!

Слуховые аппараты Oticon проходят строгие испытания для обеспечения надежности конструкции, противостояния внешним воздействиям, использования в условиях активной деятельности.

Поэтому аппараты Oticon имеют не только интеллектуальный конструктивный дизайн, предусматривающий барьеры от попадания воды, пыли и грязи внутрь конструкции, но и такие передовые компоненты, как нанопокрытие для отражения влаги и воды.

Степень защиты корпуса аппаратов Oticon сейчас достигла уровня IP57.

Кроме того, для определения защищенности слуховых аппаратов от часто используемых в быту веществ, изделия Oticon проходят стресс-тесты по воздействию на них лосьона для загара, растительного масла, пыли при высокой влажности и в широком диапазоне температур, а также прямого солнечного света и т.д.

Водостойкость, но не водонепроницаемость

Важно отметить, что уровень защиты IP57 не означает, что слуховые аппараты Oticon являются водонепроницаемыми , полностью герметичными.
Следовательно, пользователи не должны носить слуховые аппараты во время душа, умывания, купания и подводного плавания, поскольку они не предназначены для применения в этих видах деятельности.

Кроме того, уровень защиты IP57 не включает соленую или хлорированную воду, мыло и другие жидкие химические вещества.

Что означает IP57

Код IP (Ingress Protection Rating) классифицирует и оценивает степени защиты оболочки изделия от проникновения твердых объектов, пыли и воды в корпус изделия с электрическими компонентами

Первая из двух цифр означает защиту от попадания твёрдых предметов, вторая — от проникновения воды.

Например, бытовая электрическая розетка может иметь степень защиты IP22 — она защищена от проникновения пальцев и не может быть повреждена вертикально или почти вертикально капающей водой. Максимальная защита по этой классификации — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду.

Для IP57, первая цифра - 5, означает, что корпус - пылезащищённый. Некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта.

Вторая цифра, равная 6 — обеспечена защита от сильных водяных струй; 7 — от воздействия при временном (непродолжительном) погружении в воду; 8 — от воздействия при длительном погружении в воду. Устройство может работать в погруженном режиме.

Последние статьи

Признаки нарушения слуха у новорожденных и детей раннего возраста

Слух играет огромную роль в развитии ребенка. Если вовремя не распознать и не компенсировать нарушение слуха, оно приведет к задержке таких важных составляющих развития как овладение речью...
Читать далее

Позаботьтесь о близких людях с нарушением слуха во время праздничного ужина

Может случиться, что у одного из ваших гостей, приглашенных на праздничный ужин, есть нарушение слуха. Мы подготовили рекомендации, как сделать праздник приятным и веселым для всех.
Читать далее

Слуховые аппараты для детей

Далеко не всякий слуховой аппарат подходит для слуха ребенка, поскольку детский слух предъявляет высокие требования к качеству и методам настройки современных слуховых аппаратов.
Читать далее

Медицинский центр ООО  "Центр слуховой реабилитации "АВРОРА". Лицензия МОЗ Украины серия АГ № 570268 от 10.02.2011 г. на медицинскую практику по врачебным специальностям: сурдология, оториноларингология, детская оториноларингология.

© Центр слуховой реабилитации "АВРОРА", ООО. 2001-2021. Все права защищены.

Киев, ул. Демеевская, 14
(050) 382 41 95
(098) 120 45 16
(044) 333 43 10
Signature05

Development and support by МedМarketing