• Главная >
  • Новости >
  •  Акция! Проверьте слуховые аппараты вашего ребенка на старте учебного года

Акция! Проверьте слуховые аппараты вашего ребенка на старте учебного года

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ:
С 2 по 30 сентября в Медицинском центре Аврора® проводится БЕСПЛАТНО* акустическая проверка слуховых аппаратов всех марок на специальных приборах Interacoustics

Дорогие родители детей-пользователей слуховых аппаратов!  Поздравляем Вас и Вашего ребенка с Днем знаний!
Закончились каникулы, начался новый учебный год, и слуховые аппараты вашего ребенка будут очень важными для успешной учебы и развития.

Вот почему важно знать:

  • Хорошо ли работают слуховые аппараты вашего ребенка?
  • Хорошо ли слышит ребенок со слуховыми апапратами?
  • Мешает ли ребенку шум со слуховыми аппаратами?
  • Устает ли ребенок после целого дня пользования слуховыми аппаратами?

Если вы сомневаетесь в ответе хоть на один из этих вопросов, то стоит проверить слуховые аппараты вашего ребенка, какой бы ни была марка и модель слуховых аппаратов.

 

 

 

Наиболее точным и объективным методом является аппаратная акустическая проверка на специальных приборах – анализаторах слуховых аппаратов – в соответствии с международными стандартами слуховых аппаратов.

  1. Развитие речи, языка и образование вашего ребенка зависит от того, как он слышит.
  2. Хорошо слышать могут помочь только исправные и оптимально работающие слуховые аппараты.
  3. Как доказали исследования, оптимальные слуховые аппараты создают возможность для развития речи, языка и образования ребенка как при нормальном слухе.

Процедура акустической проверки абсолютно безвредна для слухового аппарата и занимает немного времени.

Провести проверку слуховых аппаратов очень просто:

Прийти в Медицинский центр слуховой реабилитации  АВРОРА®, принести слуховые аппараты вашего ребенка и обратиться в регистратуру.  Регистратор заполнит вашу анкету и передаст слуховые аппараты специалисту на проверку, а после проверки сообщит вам ее результаты и порекомендует, что делать дальше.

Если вы придете вместе с ребенком и принесете его аудиограмму, то можно будет дополнительно проверить и оптимальность настройки слуховых аппаратов в соответствии со слухом ребенка – на тех же анализаторах слуховых аппаратов.

 

Проверьте слуховые аппараты Вашего ребенка на старте учебного года, чтобы быть уверенными в их хорошей работе.

 

Проверка слуховых аппаратов проводится на специальном оборудовании – анализаторах слуховых аппаратов Interacoustics Affinity™ и Callisto™ производства компании Interacoustics – мирового лидера в сфере диагностического оборудования для слуховой помощи.

Будут проверены основные технические характеристики слуховых аппаратов:

• Основная частотная характеристика усиления и ее равномерность – показывает как слуховой аппарат изменяет соотношение разных по частоте звуков.
• Частотный диапазон – показывает, в каком частотном диапазоне слуховой аппарат усиливает звуки и в котором ребенок может их слышать.
• Отсутствие резких пиков частотной характеристики, которые показывают риск слухового дискомфорта (слишком громкого звука) для ребенка и риск акустической обратной связи (свиста).
• Максимальный выходной уровень звукового давления (ВУЗД 90) – показывает, достаточно ли мощный слуховой аппарат для нарушения слуха.
• Эквивалентный входный уровень собственных шумов – показывает, создает ли сам слуховой аппарат мешающий ребенку шум, даже в тишине.
• Полные гармонические искажения – показывает насколько слуховой аппарат искажает окружающие звуки и ухудшает понимание ребенком речи.
• Потребляемый ток – показывает насколько быстро слуховой аппаратт потребляет батарею и как часто ее нужно заменять.

Условия акции:

  1. Акустическая проверка слуховых аппаратов и консультация специалиста проводятся за 1 грн. с 2 по 30 сентября включительно.
  2.  В акции принимают участие дети в возрасте от 5 до 18 лет со слуховыми аппаратами любых моделей и производителей. 

 

*БЕСПЛАТНО подразумевается приобретение услуги за 1 грн.

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ru