Слуховые аппараты должны быть качественными

Пользователи слуховых аппаратов часто не осознают их сложности. Между тем, слуховые аппараты - сложные электронные устройства, требующие тщательного контроля качества, дабы человек мог хорошо слышать и понимать речь.

Группа специалистов Центра слуховой реабилитации АВРОРА с целью постоянного повышения квалификации в очередной раз посетила компанию Oticon - признанного мирового лидера по научным исследованиям, уникальным технологиям, разработке и производстве слуховых аппаратов для детей и взрослых.

Почему нужен контроль качества слухового аппарата

Слуховые аппараты выглядят простыми «игрушками», легко помещаются на ладони даже младенца. Но эти медицинские изделия являются очень сложными - они содержат системы микрофонов и телефонов (миниатюрных громкоговорителей), электронные усилители, процессоры для цифровой обработки звуков, системы беспроводной коммуникации между правым и левым аппаратами, а также с внешними устройствами - смартфонами, планшетами, компьютерами, телевизорами и многими другими.

Все составляющие слухового аппарата должны работать безупречно, чтобы человек мог хорошо слышать чистые, четкие звуки, понимать речь и не уставать от шумов.

Если слуховой аппарат некачественный - он искажает звуки, образует собственные шумы, которых нет в окружении, неверно усиливает звуки, свистит. Разумеется, такой аппарат может не только не помочь пользователю, но и, наоборот, еще и ухудшить процесс слушания и понимания речи, а в конце дня сделать человека «больным» от усталости.

Вот почему слуховые аппараты должны быть исключительно качественными.

Особенно большое, даже решающее значение качество слуховых аппаратов имеет для детей. Почему? Во-первых, потому, что дети только учатся жить в мире звуков, усваивают речь и язык. Поэтому мозгу ребенка нужно получать чистые, четкие, не искаженные и не зашумленные звуки с максимальным объемом акустических речевых признаков.

А для этого усиления аппаратов должно быть оптимальным на всех частотах, в максимальном частотном диапазоне, с минимальными искажениями и собственными шумами.

Во-вторых, дети не могут самостоятельно на слух определить, исправные слуховые аппараты или нет. И не могут пожаловаться на них, а молча страдают.

Вот почему, во-первых, слуховые аппараты для детей должны быть исключительно высокого качества. А во-вторых, их качество необходимо регулярно проверять - раз в год.

ВНИМАНИЕ:  Неисправные, неправильно подобранные и не оптимально настроенные слуховые аппараты ребенка могут быть причиной задержки развития речи и общего развития ребенка.

Лучшее качество слуховых аппаратов Oticon

Компания Oticon является не только мировым лидером в научных разработках, технологиях и производстве слуховых аппаратов. Она еще и уделяет самое пристальное внимание качеству слуховых аппаратов.

Визит на производство слуховых аппаратів Oticon

Во время визита на производственный участок компании Oticon группа ознакомилась с новейшими разработками в обеспечении качества слуховых аппаратов на всех этапах их производства - от анализа поставщиков компонентов, изготовление уникальных собственных микропроцессоров и сборки до акустического контроля и проверки качества готовых изделий, их упаковки, хранения и отправки потребителям.

На каждом этапе этого процесса, проходя многочисленные технологические операции, на каждом рабочем столе, каждый слуховой аппарат проходит контроль качества.

Многие процессы автоматизированы, чтобы исключить вероятность человеческой ошибки.

Все без исключения слуховые аппараты проходят жесткий контроль качества - в специальной закрытой стеклом зоне контроля.

Результатом становятся слуховые аппараты высокого качества, которые помогают миллионам людей в мире лучше слышать и иметь лучшую жизнь.

Для специалистов Центра АВРОРА® были проведены специальные доклады Операционным директором и многими другими менеджерами производства и логистики.

Обеспечение контроля качества слуховых аппаратов в Центре АВРОРА®

«Центр слуховой реабилитации АВРОРА® с самого начала своей деятельности в 1991 году уделяет большое внимание качеству слуховых аппаратов, которыми слухопротезируют в Медицинском центре АВРОРА® и у Партнеров слуховой помощи Центра - как в производстве индивидуальных внутриушных вкладок, так и в ремонте и сервисе всех аппаратов, которыми пользуются пациенты Медицинского центра и наших Партнеров слуховой помощи», - рассказал технический директор центра АВРОРА® Илья Сарсадских.

«Действительно, намереваясь получить качественное слухопротезирование, нужно выяснить, поддерживает ли продавец систему менеджмента качества, включая выполнение акустического контроля слуховых аппаратов. Как правило, есть риск, что аппараты, приобретенные у продавцов, которые не имеют системы обеспечения качества, могут не быть высокоэффективными. Результатом будет неудовлетворенность и даже отказ от применения аппаратом - то есть, напрасно потраченные средства», - добавил Менеджер производства и сервиса Центра АВРОРА® Олег Сербин.

«Впрочем слуховой аппарат можно вывести из строя уже после его производства, - подтвердила Менеджер по логистике Центра АВРОРА® Ольга Сарсадских. - Поэтому мы также уделяем большое внимание всем этапам пути, который проходит каждый слуховой аппарат от производства до пользователя».

Но наука и технологии не стоят на месте, а непрерывно развиваются. Для дальнейшего улучшения процессов обеспечения контроля качества слуховых аппаратов в Центре АВРОРА® группа его специалистов вновь посетила компанию Отикон для непрерывного повышения квалификации.

«Несомненно, все, чему наши специалисты во время этого визита научились в производстве и сервисе компании Oticon, очень поможет нам в дальнейшем еще больше повысить качество слуховых аппаратов, поставляемых и обслуживаемых Центром АВРОРА®», - подытожил Генеральный директор Центра АВРОРА® Александр Радченко.

ВНИМАНИЕ:  Неисправный слуховой аппарат может быть не только бесполезным, но и даже вредным для слуха.

Что делать, если Вы недовольны качеством звука в слуховых аппаратах

Если Вы чувствуете, что звук из вашего слухового аппарата не чистый, не четкий, и не соответствует окружающей обстановке, аппарат свистит, шумит и искажает звуки, стоит проверить его исправность и технические характеристики качества.

Но это делать необходимо только у специалиста, который имеет соответствующую подготовку и специальное оборудование для ремонта и акустического контроля слуховых аппаратов.

Это можно сделать у специалистов Центра слуховой реабилитации АВРОРА®

Приглашаем Вас в Медицинский центр АВРОРА® и к его Партнерам для проверки технического качества и решения слуховых проблем, которые могут быть связаны с несоответствием качества слуховіх аппаратов.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ua
  • ru