• Главная >
  • Статьи >
  •  Почему некоторые люди не хотят решать проблемы со слухом

Почему некоторые люди не хотят решать проблемы со слухом

Часть пациентов Центра слуховой реабилитации АВРОРА приходит на проверку слуха и подбор слуховых аппаратов после долгих уговоров родных и близких. По каким-то причинам они годами оттягивают решение проблем со слухом. Почему так происходит?

1. Предубеждение, что слуховые аппараты могут еще больше испортить слух

Это распространенный миф, который не соответствует действительности. Вред слуху наносят дешевые усилители звука, а не слуховые аппараты. Слуховой аппарат - безопасный медицинский прибор, который подбирается и программируется индивидуально.

2. Стеснение

Некоторые пациенты стесняются и не хотят, чтобы окружающие узнали об их проблеме. Однако то, что человек плохо слышит, гораздо заметнее, чем слуховые аппараты. Ведь одевать очки в случае ухудшения зрения не стыдно. Так почему же слуховые аппараты должны вызывать негативные эмоции? К тому же сейчас существует большой выбор слуховых решений, которые почти незаметны.

3. Привычка

Человек привыкает к ограничениям из-за плохого слух и не хочет что-то менять. Иногда он даже не осознает, насколько плохо слышит. Просто с каждым месяцем, годом увеличивается звук телевизора и громкость голоса во время общения.
Вследствие нарушения слуха у человека часто развиваются сосудистые заболевания, головные боли, хроническая усталость или депрессия. Более того, как показали исследования, даже небольшое нарушение слуха может стать причиной ухудшения памяти и способности узнавать что-то новое, учиться. Даже небольшое снижение потока звуковой информации приводит к тому, что мозг постепенно перестает различать звуки. И хотя слуховые аппараты не могут полностью восстановить естественный слух, они помогают мозгу человека нормально функционировать как можно дольше.

Важно понимать: слуховые аппараты - это физическое здоровье и комфорт как для самого человека с нарушениями слуха, так и для ее окружения.

4. Высокая цена

Современные слуховые аппараты - это сложные медицинские приборы, поэтому стоят недешево. Они имеют встроенную систему шумоподавления, распознавание звуков на разных частотах и ​​улучшения языка. Их оснащают большим количеством полезных дополнительных функций, в том числе дистанционным управлением, защитой от влаги, экстремальных температур, падения и потери. Возможностью подключения к электронным устройствам для просмотра телепрограмм, участия в видеочатах, разговорах по телефону, прослушивания музыки. У них длительные сроки службы, они прочные, надежные и комфортные.

Кроме того, опытные врач-сурдолог и слухопротезист всегда помогут подобрать доступные слуховые аппараты.

А еще - существуют скидки по Программе лояльности и возможность приобретения слуховых аппаратов в рассрочку или беспроцентный кредит.

Немаловажно и то, что использование слуховых аппаратов позволяет человеку строить успешную карьеру, достигать профессиональных и личных успехов, становиться известными и популярными общественными деятелями.

5. Непонимание, куда обращаться

Иногда человек, столкнувшись с потерей слуха, просто не знает, куда идти. Многочисленные визиты к ЛОРам и бесконечные медицинские процедуры, нелестные слова и отказ в операции.

Не сомневайтесь и приходите в Медицинский центр слуховой реабилитации АВРОРА®. Наши врачи-сурдологи проверят ваш слух и подберут слуховые аппараты, подходящие именно вам.

Запишитесь на проверку слуха уже сегодня.

Последние статьи

son playing chess dad

Здоровье слуха – это ключ к молодости мозга

Главная > Статьи > Здоровье слуха – это ключ к молодости слуха Здоровье слуха – это ключ к молодости мозга Согласно исследованию, большинство людей считают, что мы слышим ушами. Но на самом деле, слышать – это понимать услышанное. Уши только передают звуки, а осмысливает их мозг. Уши – важная часть слуховой системы, но они работают…
Читать далее

Акустическая травма – симптомы, лечение, последствия

Рассмотрим, что такое акустическая травма, какие симптомы указывают на нее, методы лечения или компенсации этой патологии, и будет ли она иметь длительные негативные последствия.
Читать далее
hearing during shelling and bombing

Как сохранить слух во время обстрелов и бомбардировок

Безопасный уровень шума для человеческого уха – до 85 дБ. Между тем, интенсивность звуков стрелкового оружия – это 140 дБ, а звук от взрыва может достигать 220 дБ.
Читать далее
  • ua
  • ru