• Главная >
  • Статьи >
  •  Никакого волшебства – только высокие технологии: новейшие кохлеарные имплантаты Neuro дадут украинским детям возможность слышать

Никакого волшебства – только высокие технологии: новейшие кохлеарные имплантаты Neuro дадут украинским детям возможность слышать

В декабре 2017 года в Украине впервые в Восточной Европе начали применять новую разработку компании Oticon Medical (Дания/Франция) – системы кохлеарной имплантации Neuro.

Операции по вживлению наиболее инновационных и компактных в мире кохлеарных имплантатов были выполнены детям в возрасте от двух до шести лет в Институте отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко НАМН Украины ведущими украинскими хирургами - Писанко В. М., Винничуком П.В., Миронюком Б.М. при участии консультанта из Франции – профессора Жана-Пьєра Бебеара из медицинского университета г. Бордо (Франция). При этом хирургическая техника украинских хирургов получила высокую оценку профессора Бебеара.

Система кохлеарной имплантации Neuro производства Oticon Medical состоит из имплантата Neuro Zti и речевого процессора Neuro One

Преимущества кохлеарного имплантата Neuro Zti, входящего в систему Neuro компании Oticon Medical:

Neuro Zti - це передовий та найменший у світі кохлеарний імплант. Дизайн імпланту  Neuro оптимізований для найменш інвазивної хірургічної процедури.  Імплантат Neuro Zti приєднується за допомогою двох титанових гвинтиків, при цьому  хірургічне втручання не вимагає створення заглиблення у кістці, що полегшує і пришвидшує операцію. Це особливо важливо для немовлят та дітей молодшого віку,  оскільки значно скорочує тривалість  операції та час перебування дитини під наркозом, прискорює процес заживлення, а також знижує ризики зсуву імпланта при ударах голови, які трапляються у реальному житті дитини.  Імплантат Neuro Zti виготовлений  з цирконію та титану (ці два матеріали широко застосовуються в медичній сфері завдяки їх біосумісності).  Окрім того, використання цих інноваційних матеріалів дозволяє виготовити імплантат маленького розміру, високого рівня надійності, здатний витримувати  негативний повсякденний вплив. А завдяки невеликим розмірам приймач імпланту Neuro Zti можна розмістити ближче до вуха, а не до потилиці.  Для багатьох користувачів, особливо для дітей, він зручніший в багатьох повсякденних ситуаціях, наприклад, коли дитина сидить в автомобільному кріслі.

Переваги мовного процесора Neuro One, що входить у систему Neuro компанії Oticon Medical:

Мовний (звуковий) процесор Neuro One створений на базі кращих аудіологічних рішень компанії Oticon (Данія) і забезпечує ефективну обробку сигналів для високої якості звучання, сумісність з сучасними системами зв’язку, зручніть у користуванні.

Чтобы сделать инновационные наработки ведущих ученых-аудиологов и хирургов, а именно – новейшие системы кохлеарной имплантации Neuro компании Oticon Medical доступными для помощи детям и взрослым в Украине, Центр слуховой реабилитации АВРОРА провел многолетнюю работу, - рассказывает Генеральный директор Центра АВРОРА Александр Радченко: «Коллектив Медицинского центра слуховой реабилитации АВРОРА® поставил себе цель оказывать детям и взрослым с нарушениями слуха всестороннюю максимально эффективную слуховую помощь, поэтому, вместе с наиболее передовыми слуховыми аппаратами Oticon, которые мы используем уже свыше 25 лет, мы ввели самые передовые и компактные в мире системы кохлеарной имплантации Oticon Medical. Центр слуховой реабилитации АВРОРА является Полномочным представителем и эксклюзивним дистрибьютором компании Oticon Medical в Украине. Имплантаты Neuro уже сертифицированы в Украине как медицинские изделия».

«Коллектив Медицинского центра слуховой реабилитации АВРОРА прошел соответствующее обучение у наших французских партнеров – объясняет заместитель Генерального директора по медицинским вопросам Вячеслав Федорук. - Центр АВРОРА также обеспечил и организовал обучение украинских хирургов во Франции. На сегодняшний день в Медицинском центре АВРОРА, который является специализированным медицинским учреждением высшей категории аккредитации, внедрена комплексная программа реабилитации детей с нарушениями слуха. Для этого в Медицинском центре АВРОРА имеется самая современная материальная база, специализированное аудиологическое оборудование, полный комплекс услуг по оказанию слуховой помощи, сервисное обслуживание, высокопрофессиональные специалисты – врачи-сурдологи, сурдопедагоги, реабилитологи, аудиологи-протезисты, техники».

На фото: специалисты Медицинского центра слуховой реабилитации АВРОРА с профессором Жаном-Пьєром Бебеаром, который был консультантом во время первых операций по имплантации системы Neuro.

«Мы провели много операция по имплантации кохлеарных имплантатов различных производителей. Но недавно проведенные операции по вживлению имплантатов Oticon Medical превзошли все мои ожидания, - поделился впечатлениями руководитель программы кохлеарной имплантации Института отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко НАМН Украины Виктор ПисанкоОперации прошли успешно. На собственном практическом опыте мы убедились, что имплантаты Oticon Medical очень просты для имплантации, потому что высверливать костное ложе не требуется. А благодаря самым тонким размерам, имплантаты Oticon Medical особенно подходят маленьким детям.

«Мне очень импонирует система кохлеарной имплантации Neuro от Oticon Medical, - рассказывает Ярослав Тарановский, аудиолог-протезист Медицинского центра слуховой реабилитации АВРОРА, присутствовавший на проведенных операциях во время интраоперационного тестирования систем кохлеарной имплантации вместе с ведущим клиническим инженером компании Oticon Medical Робином Туреком, - потому что, в отличие от других производителей, гибкая и мощная платформа имплантата Neuro создана и работает с современными и готова к работе с будущими технологиями цифровой обработки звука, то есть, система Neuro создана с целью оптимального восприятия – сейчас и в будущем».

«Открыта новая страница в реабилитации людей с тяжелыми и глубокими нарушениями слуха в Украине, - комментирует последние события начальник учебно-реабилитационного отдела Центра слуховой реабилитации АВРОРА Владимир Конюшняк. – Сейчас идет период послеоперационного лечения, после чего можно будет перейти к етапу подключения и настройки звукового процессора Neuro One от Oticon Medical, известного тем, что в нем применяется новейшая технология Oticon с автоматическими функциями и инновационным методом обработки звуков – координированной адаптивной обработкой. Благодаря ней ребенок - пользователь кохлеарным имплантатом может лучше ориентироваться в любой ситуации и активно участвовать в общении, не прилагая лишних усилий. При этом в большинстве случаев эффективность кохлеарной имплантации повышается при бимодальном слухопротезировании, когда одновременно используется кохлеарный имплантат Oticon Medical на одном ухе и супермощный слуховой аппарат Oticon на другом, и оба устройства работают на одной технологии BrainHearing от Oticon».


На фото: ведущий клинический инженер компании Oticon Medical Робин Турек проводит тренинг специалистов Института отоларингологии и Медицинского центра слуховой реабилитации АВРОРА по вопросам интраоперационного тестирования кохлеарного имплантата Neuro Zti.

Эффективность кохлеарной имплантации для детей с тяжелыми и глубокими нарушениями слуха зависит от многих факторов: свойств и качества КИ, успешности хирургической операции, первичных и дальнейших регулярных настроек КИ, качества слухоречевой реабилитации, сотрудничества специалистов с родителями ребенка и всесторонней поддержки родных и близких семьи ребенка. Благодаря сильной команде украинских и французских специалистов, скоординированным общим усилиям специалистов ГУ «Институт отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко НАМН Украины» и Медицинского центра слуховой реабилитации АВРОРА, маленькие пациенты с СКИ от Oticon Medical смогут услышать этот многозвучный мир и овладеть речью.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ua
  • ru