Музыка и слуховые аппараты Oticon

Благодаря слуховым аппаратам Oticon Opn, разработанным на основе новейших технологий, можно не только полноценно наслаждаться звучанием музыкальных инструментов, но и учиться играть на них, а также заниматься музыкой профессионально.

Немецкий философ Фридрих Ницше как-то сказал: «Без музыки жизнь была бы ошибкой» .

А Платон говорил: «Музыка вдохновляет весь мир, дает крылья душе, полет - воображению; музыка вдыхает жизнь и радость во все сущее … Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и возвышенного».

Еще можно вспомнить знаменитый афоризм Боба Марли: «Музыка обладает одной хорошей чертой: когда она трогает нас, нам не больно».

Можно ли представить себе мир без музыки?

Вы любите слушать радио, хорошо разбираетесь в джазе, а может, вам просто приятно послушать пение птиц на рассвете весной? Музыка всегда влияет на нас по-особенному. Музыка может поднять настроение, мотивировать к действию или помочь расслабиться и отдохнуть.

А знаете ли вы, что слушание музыки полезно для здоровья: улучшается память, уменьшается ощущение боли, снижается уровень стресса и депрессии?

Ваши любимые мелодии – это в буквальном смысле панацея. Если смех – лучшее лекарство, то слушание музыки можно смело поставить на почетное второе место.

При некомпенсированном нарушении слуха человек теряет множество положительных моментов, которые ему могла бы подарить музыка. Но современные слуховые аппараты способны вернуть утраченную возможность наслаждаться музыкой.

Раньше слуховые аппараты предыдущих поколений давили людям с нарушениями слуха возможность слышать только речь. Более громкие звуки зачастую искажались, иногда до неузнаваемости.

В ходе эволюции слуховых технологий качество звука в слуховых аппаратах улучшилось настолько, что стало возможным слушать через них музыку любых стилей. Исследования слуховых аппаратов Oticon Opn™, а именно, того, как они улучшают качество звуков музыки и речи, продемонстрировало значительное улучшение естественности и чистоты звука. Все участники эксперимента сообщили, что отчетливо различали по звуку разные музыкальные инструменты и лучше воспринимали различия между уровнями звука. А музыканты, участвующие в исследовании, заметили эти улучшения в больше степени, нежели другие участники. Ведь профессиональное ухо музыканта слышит гораздо больше нюансов в каждом звуке!

Профессиональные технологии – для профессиональных музыкантов

Если вы музыкант или работаете в шоу-бизнесе, ваша ежедневная работа или увлечение ставят ваш слух под больший риск. На ваш слух постоянно влияют очень громкие звуки, а это может вызвать как временное, так и постоянное снижение слуха. Скорее всего, вам известны и симптомы тиннитуса – звон, гул или постоянный шум в ушах.

Очевидно, что для вас нарушение слуха будет иметь тяжелейшие последствия, вплоть до вынужденной смены сферы деятельности. Возможно, вы уже попробовали носить слуховые аппараты, не ощутили от них достаточной помощи, но все равно не сдаетесь. От возможностей ваших слуховых аппаратов зависит, сколько удовольствия вы получите от занятий музыкой. А следовательно, для поддержания вашего хорошо развитого музыкального слуха нужны самые лучшие, самые эффективные слуховые технологии.

Оперная певица, меццо-сопрано Джанина Ройбак имеет неизлечимое заболевание слухового нерва, вызвавшее тяжелое прогрессирующее нарушение слуха. Благодаря развитию слуховых технологий Джанина смогла воплотить в жизнь свою детскую мечту и стала знаменитой оперной певицей, невзирая на нарушение слуха. Во время слухопротезирования Джанины слуховыми аппаратами Oticon Opn, ее аудиолог выполнил тест, во время которого она слушала музыкальные фрагменты через несколько динамиков.

Джанина вспоминает: «Когда мой аудиолог дал мне послушать музыкальные фрагменты через слуховые аппараты Oticon Opn, эмоции переполнили меня: до этого я годами не могла слышать музыку во всей полноте ее красоты. То, что я слышала раньше, было звуковым хаосом, какофонией – и только сейчас я снова, как когда-то раньше, услышала каждый отдельный музыкальный инструмент».

Шум в ушах или успокаивающие звуки прибоя?

Возможно, это удивит вас, но примерно 80% людей с нарушениями слуха одновременно страдают тиннитусом, а у 80% людей с тиннитусом также отмечаются нарушения слуха различной степени.

Если вы ощущаете звон, гул или свист в ушах, это может говорить о проблемах со слухом, поэтому следует безотлагательно обратиться к врачу. Прежде всего, проконсультируйтесь именно у врача-сурдолога.

Есть немало способов облегчения симптомов тиннитуса, и один из лучших – звуковая терапия. При звуковой терапии на звуки тиннитуса накладываются более приятные звуки, отвлекающие внимание от шума в ушах и снижающие степень его навязчивости (еще один пример важной роли  музыки в медицине).

Просто расслабьтесь и послушайте любимую музыку – и вместо очередной бессонной ночи вас ждет приятный спокойный сон.

Независимо от того, сопровождается ли тиннитус у вас нарушением слуха или нет, слуховые аппараты могут помочь облегчить симптомы тиннитуса. Слуховые аппараты Oticon Opn имеют большой набор успокаивающих звуков, в том числе, шум океана или широкополосные звуки, отвлекающие от навязчивого тиннитуса.

«Думаю, что музыка сама по себе несет исцеление» - правильно заметил Билли Джоель.

А может быть, именно музыка – лучшее лекарство, а смех занимает почетное второе место?

Сила воздействия музыки — безгранична. Если вы чувствуете, что утратили возможность наслаждаться музыкой – не теряйте время даром и запишитесь на проверку слуха.

По материалам oticon.global

 

Если у Вас, Ваших родных или близких есть подозрение на нарушение слуха – обращайтесь в Медицинский центр слуховой реабилитации АВРОРА. Не затягивайте с записью на прием к врачу-сурдологу и не оставайтесь в одиночестве со своей проблемой! Слух имеет огромное влияние на ваше здоровье и качество жизни!

Мы поможем вам найти наиболее эффективное решение проблем со слухом.

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ua
  • ru