Диагностика слуха: новейшие европейские методики

Применение новейших европейских методик обследования слуха в Центре слуховой реабилитации АВРОРА.

За 27 лет специалисты Медицинского центра слуховой реабилитации АВРОРА помогли более 55 тысячам своих пациентов (среди которых есть и новорожденные, и люди весьма преклонного возраста) улучшить слух. Первым этапом комплексной помощи людям с нарушением слуха является точная диагностика слуха, от результатов которой зависит выбор способов лечения или компенсации нарушений слуха.

На вопросы пациентов отвечают специалисты Медицинского центра АВРОРА.

 

У меня появился шум в ушах и это мне мешает в работе. К какому врачу мне обратиться?

Сергей, г. Киев

 

Субъективный патологический шум слышит только сам пациент. В этом случае он является признаком патологии среднего или внутреннего уха (сенсоневральная тугоухость, секреторный, острый или хронический отит, тубоотит, отосклероз, болезнь Меньера), но может возникать и при гипертонической болезни, снижении кровяного давления, атеросклерозе сосудов головного мозга, остеохондрозе шейного отдела позвоночника, воспалительных заболеваниях и опухолях головного мозга.

Для диагностики и установления причины возникновения шума необходимо провести специальные обследования слуха: импедансометрию - определение состояния среднего уха , регистрацию отоакустической эмиссии, субъективную аудиометрию, регистрацию слуховых вызванных потенциалов - определение состояния улитке , слухового нерва , слуховой коры головного мозга.
Возникновение шума в ушах во время лечения антибиотиками, имеющими отоксическое действие, или у лиц, работающих в условиях сильного шума и вибрации, может быть предвестником начала сенсоневральной потери слуха, а односторонний шум или одностороннее снижение слуха - первым признаком невриномы кохлеовестибулярных нерва.
При первых проявления шума в ушах необходимо немедленно обратиться к врачу аудиологу, сурдологу. На ранних стадиях такие болезни могут быть излечимыми.

 

Нашему сыну 4 года. Он не разговаривает (начал говорить в 2 года, но потом перестал) и врачи предполагают, что он не слышит . Сыночек очень гиперактивный. Аудиограмму в Чернигове сделать не удалось. Мы планируем провести комплексное обследование слуха ребенка. Можно ли в Центре АВРОРА это сделать за один день? Какие обследования нужно пройти?

Оксана , г. Бахмач

 

Для обследования слуха у детей мы используем объективные методы, которые применяют в современных клиниках Европы и США. Эти методы позволяют диагностировать состояние слуха даже у новорожденных. Обследование слуха у детей, как правило, проводится во время сна, поэтому мы можем обследовать даже очень гиперактивных детей.

Для оценки состояния слуха мы делаем импедансометрию, исследование функции волосковых клеток улитки отоакустическую эмиссию) и объективную компьютерную аудиометрию (регистрацию коротколатентных вызванных потенциалов). В зависимости от состояния слуха у ребенка и его развития врач-аудиолог, сурдолог может назначить дополнительную условно-рефлекторную, игровую, субъективную аудиометрию. Только выполнив и проанализировав полный комплекс исследований, можно точно сказать, как слышит Ваш ребенок. Продолжительность обследования 1-2 дня.

Если у Вас или Ваших родных проблемы со слухом - не оставайтесь наедине со своей проблемой!

 

Не ждите, не теряйте драгоценного времени!
Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Медицинский центр АВРОРА!

Последние статьи

son playing chess dad

Здоровье слуха – это ключ к молодости мозга

Главная > Статьи > Здоровье слуха – это ключ к молодости слуха Здоровье слуха – это ключ к молодости мозга Согласно исследованию, большинство людей считают, что мы слышим ушами. Но на самом деле, слышать – это понимать услышанное. Уши только передают звуки, а осмысливает их мозг. Уши – важная часть слуховой системы, но они работают…
Читать далее

Акустическая травма – симптомы, лечение, последствия

Рассмотрим, что такое акустическая травма, какие симптомы указывают на нее, методы лечения или компенсации этой патологии, и будет ли она иметь длительные негативные последствия.
Читать далее
hearing during shelling and bombing

Как сохранить слух во время обстрелов и бомбардировок

Безопасный уровень шума для человеческого уха – до 85 дБ. Между тем, интенсивность звуков стрелкового оружия – это 140 дБ, а звук от взрыва может достигать 220 дБ.
Читать далее
  • ua
  • ru