Что такое проверка слуха?

Проверка слуха (субъективная аудиометрия) выполняется в звуконепроницаемой комнате или кабине. Вы садитесь, надеваете наушники и слушаете.

Проверка слуха (субъективная аудиометрия) выполняется в звуконепроницаемой комнате или кабине. Вы садитесь, надеваете наушники и слушаете.

Специалист-аудиометрист, работая на дигностическом приборе - аудиометре,  включает воспроизведение звуков, от низких и до высоких частот. Вас попросят нажать кнопку, когда слышите звук. При каждом нажатии кнопки аудиометрист записывает результаты, что позволяет определить Ваш диапазон слуха. Кроме субъективной аудиометрии, врач может назначить и другие виды обследований слуха для уточнения диагноза и состояния всех отделов органа слуха.

После того, как установлен тип и степень потери слуха, врач решит, какая именно степень усиления требуется; затем Вам могут показать ряд устройств, соответствующих особенностям Вашей потери слуха, и Вы вместе решите, какое из них выбрать.

Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Медицинский центр АВРОРА! 

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ua
  • ru