Что такое проверка слуха?

Проверка слуха (субъективная аудиометрия) выполняется в звуконепроницаемой комнате или кабине. Вы садитесь, надеваете наушники и слушаете.

Проверка слуха (субъективная аудиометрия) выполняется в звуконепроницаемой комнате или кабине. Вы садитесь, надеваете наушники и слушаете.

Специалист-аудиометрист, работая на дигностическом приборе - аудиометре,  включает воспроизведение звуков, от низких и до высоких частот. Вас попросят нажать кнопку, когда слышите звук. При каждом нажатии кнопки аудиометрист записывает результаты, что позволяет определить Ваш диапазон слуха. Кроме субъективной аудиометрии, врач может назначить и другие виды обследований слуха для уточнения диагноза и состояния всех отделов органа слуха.

После того, как установлен тип и степень потери слуха, врач решит, какая именно степень усиления требуется; затем Вам могут показать ряд устройств, соответствующих особенностям Вашей потери слуха, и Вы вместе решите, какое из них выбрать.

Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Медицинский центр АВРОРА! 

Последние статьи

electricity boy hair

Как статическое электричество влияет на систему кохлеарной имплантации?

Это часто задаваемый вопрос среди пользователей системами кохлеарной имплантации Oticon Medical. Вот что на это отвечают специалисты
Читать далее

Основные этапы овладения языком и развития речи у ребенка

Первые 5 лет жизни, когда мозг ребенка активно развивается, является наиболее интенсивным периодом приобретения языковых и речевых навыков.
Читать далее

Полезные и вредные звуки

Нас окружает мир звуков – природы и музыки, голосов людей и грохота городов. С помощью звуков люди учатся, общаются, получают информацию об окружающем мире. Но не все звуки одинаковы. Среди них есть полезные, а есть – опасные.
Читать далее
  • ua
  • ru