Что такое проверка слуха?

Проверка слуха (субъективная аудиометрия) выполняется в звуконепроницаемой комнате или кабине. Вы садитесь, надеваете наушники и слушаете.

Проверка слуха (субъективная аудиометрия) выполняется в звуконепроницаемой комнате или кабине. Вы садитесь, надеваете наушники и слушаете.

Специалист-аудиометрист, работая на дигностическом приборе - аудиометре,  включает воспроизведение звуков, от низких и до высоких частот. Вас попросят нажать кнопку, когда слышите звук. При каждом нажатии кнопки аудиометрист записывает результаты, что позволяет определить Ваш диапазон слуха. Кроме субъективной аудиометрии, врач может назначить и другие виды обследований слуха для уточнения диагноза и состояния всех отделов органа слуха.

После того, как установлен тип и степень потери слуха, врач решит, какая именно степень усиления требуется; затем Вам могут показать ряд устройств, соответствующих особенностям Вашей потери слуха, и Вы вместе решите, какое из них выбрать.

Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Медицинский центр АВРОРА! 

Последние статьи

grandfather, grandson

Как убедить близкого человека носить слуховые аппараты

Отец отказывается ходить в гости, ибо не слышит разговоров за столом? Мама включает телевизор так громко, что его невозможно перекричать?
Читать далее
Children with hearing impairment play football

Каким спортом могут заниматься дети с нарушением слуха

Спорт - это прекрасно! Все дети любят активные игры и спорт, и дети с нарушением слуха - не исключение. Однако их родители иногда сомневаются - не существует ли риска во время игры или выполнения физических упражнений получить травму?
Читать далее
old man buys a hearing aid

Как купить слуховой аппарат для пожилого человека

Возрастная потеря слуха (пресбиакузис) - самая распространенная причина нарушений слуха, с которым сегодня сталкивается каждый третий человек после 65 лет, и каждый второй - после 75-ти.
Читать далее
  • ua
  • ru