Что такое проверка слуха?

Проверка слуха (субъективная аудиометрия) выполняется в звуконепроницаемой комнате или кабине. Вы садитесь, надеваете наушники и слушаете.

Проверка слуха (субъективная аудиометрия) выполняется в звуконепроницаемой комнате или кабине. Вы садитесь, надеваете наушники и слушаете.

Специалист-аудиометрист, работая на дигностическом приборе - аудиометре,  включает воспроизведение звуков, от низких и до высоких частот. Вас попросят нажать кнопку, когда слышите звук. При каждом нажатии кнопки аудиометрист записывает результаты, что позволяет определить Ваш диапазон слуха. Кроме субъективной аудиометрии, врач может назначить и другие виды обследований слуха для уточнения диагноза и состояния всех отделов органа слуха.

После того, как установлен тип и степень потери слуха, врач решит, какая именно степень усиления требуется; затем Вам могут показать ряд устройств, соответствующих особенностям Вашей потери слуха, и Вы вместе решите, какое из них выбрать.

Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Медицинский центр АВРОРА! 

Последние статьи

Как работать и заниматься любимым делом, несмотря на нарушения слуха

Первый момент, на который нужно обратить внимание, если у вас есть нарушение слуха и ищете работу. Определите для себя сферы, в которых работать вам будет удобно.
Читать далее
слухові апарати

Как понять, что нужны слуховые аппараты

Потеря слуха может коснуться любого человека в любом возрасте. Произойти это может как внезапно, так и постепенно, и многие люди этого могут просто не ощущать.
Читать далее
Діагностика слуху на прийомі у лікаря-сурдолога. Консультація щодо відновлення слуху - яка вірогідність?

Можно ли восстановить слух?

Нарушение слуха — проблема, затрагивающая миллионы людей. Поэтому неудивительно, что возникает столько вопросов о том, можно ли восстановить слух. Скажем так: на сегодняшний день нарушение слуха можно компенсировать.
Читать далее
  • uk
  • ru