• Главная >
  • Статьи >
  •  Беспроводной выносной микрофон Oticon EduMic для шумных школьных классов с сильной реверберацией

Беспроводной выносной микрофон Oticon EduMic для шумных школьных классов с сильной реверберацией

Компания Oticon – мировой лидер по производству слуховых аппаратов – создала новый беспроводной выносной микрофон EduMic, который поможет детям с нарушением слуха лучше слышать в классе.

EduMic подключается к педиатрическим слуховым аппаратам Oticon Opn Play™ и Oticon Xceed Play™, оптимизируя соотношение сигнал/шум и позволяя четко и стабильно слышать голос учителя.

EduMic оснащен инновационной технологией OpenSound Navigator™ (эта же технология есть и в педиатрических слуховых аппаратах Oticon), с помощью которой микрофон EduMic непрерывно анализирует звуковую среду и удаляет шум – даже в паузах между словами.

Этот беспроводной выносной микрофон подключается напрямую к беспроводному приемнику 2,4 ГГц, интегрированному в педиатрические слуховые аппараты Oticon – никаких дополнительных устройств при этом не требуется. Также EduMic можно быстро и просто подключить к существующим классным акустическим системам с помощью стандартного евро-разъема или штекера. Устройство очень простое в использовании, имеет маленький вес, а заряда его литий-ионного аккумулятора хватает на 10 часов.

«В 2019 году мы выпустили два новых педиатрических слуховых решения, Oticon Opn Play и Oticon Xceed Play, и теперь благодаря этой уникальной технологии специалисты слуховой помощи могут обеспечить детям с нарушениями слуха доступ ко всем звукам на 360° как в простых, так и в сложных акустических условиях» - рассказывает Томас Беренс, главный аудиолог компании Oticon. – «Наш новый EduMic еще больше расширяет возможности для развития речи, обучения и социализации учеников с нарушениями слуха, улучшая разборчивость речи в шумных помещениях с сильной реверберацией – а именно таковы большинство современных школьных классов».

Идеальная совместимость с классными решениями

EduMic очень прост в использовании, легко подключается к слуховым аппаратам, а при необходимости — заглушается. Достаточно один раз совместить беспроводной выносной микрофон со слуховыми аппаратами. Педагоги смогут свободно и эффективно общатсья с учениками, нажав всего лишь одну кнопку.

Кроме того, учителя могут подключить EduMic к установленным в классе микрофонным системам через евро-разъем, чтобы избежать необходимости носить два микрофона. Технология 2,4 ГГц обеспечивает стабильный сигнал и связь с любым количествам слуховых аппаратов Oticon. Даже в типичном классе, перегруженном сигналами Wi-Fi, сигнал микрофона остается сильным и стабильным. А переходя в другое помещение, учителя могут взять EduMic с собой.

EduMic можно также подключить к различным аудиоустройствам, используемым во время уроков. Учитель может подключить EduMic к компьютеру, смарт-доске или планшету с помощью штекера 3,5 мм. Также при помощи аудиоштекера можно подключить микрофон к установленным в классе системам звукового поля, обеспечивая тем самым доступ к нескольким аудиоустройствам и микрофонам одновременно.

Качество звука мирового уровня

Когда шум, расстояние и реверберация усложняют восприятие информации в классе, EduMic в сочетании с педиатрическими слуховыми аппаратами Oticon позволяет четко слышать голос учителя. Это стало возможным благодаря мощной платформе Oticon Velox S™ - самой быстрой и современной платформе для обработки сигналов, разработанной Oticon, с технологией связи TwinLink™ 2,4 ГГц. TwinLink позволяет осуществлять бинауральную обработку сигнала слуховых аппаратов, одновременно транслируя на них звук.

Создан для класса и педагога

EduMic обладает высокой прочностью, надежностью и в состоянии выдержать все сложности повседневной жизни, в том числе, случайные падения. Благодаря двум световым индикаторам, учитель может с одного взгляда определить состояние микрофона. Вес устройства очень легкий (32 г), и учитель может носить его различными способами, в зависимости от собственных предпочтений и стиля. Микрофон можно прицепить на лацкан, воротник или карман с помощью поворотной клипсы или носить на шее на шнурке с регулируемой длиной.

«EduMic – это гибкое решение небольших размеров и очень простое в использовании» - подтверждает Беренс, - «EduMic поможет учителю сосредоточиться на том, что действительно важно – на установке контакта с детьми и их обучении, как в классе, так и во время внеклассных занятий».

Подробнее о выносном микрофоне и педиатрических слуховых аппаратах Oticon вы можете узнать на нашем сайте: микрофон EduMic, детские слуховые аппараты Oticon Opn Play, детские слуховые аппараты для детей с тяжелым и глубоким нарушением слуха Oticon Xceed Play.

По материалам сайта oticon.global.
©Центр слуховой реабилитации АВРОРА®, 2020. Все права сохранены.

Последние статьи

disassembled hearing aid, how the hearing aid looks inside

Сколько стоят слуховые аппараты?

Один из часто задаваемых вопросов «сколько стоят слуховые аппараты?», увы, не имеет единого ответа. В этом материале мы попытаемся объяснить, почему цены на слуховые аппараты так существенно разнятся.
Читать далее
boy with a sword

Чем детские слуховые аппараты отличаются от взрослых

Существует предположение, что детские слуховые аппараты ничем не отличаются от взрослых, но детские слуховые аппараты имеют существенные особенности!
Читать далее

Усилители слуха или слуховые аппараты – в чем разница

Иногда люди, которые узнают о стоимости качественных слуховых аппаратов, удивляются, и говорят, что видели рекламу усилителей слуха за 500 грн. Считают - зачем переплачивать?
Читать далее
  • ua
  • ru