Центр слуховой реабилитации АВРОРА

г. Киев, ул. Демеевская, 14. (Метро Демеевская)

(044) 333-43-10

clinica@aurora.ua

(050) 382-41-95

(098) 120-45-16

Эффект Моцарта

5 Сентября 2017

Эффект Моцарта

Люди с нарушением слуха тоже слушают музыку, каждый по-своему...

Инновационные слуховые аппараты Отикон, разработанные на основе новейших технологий, помогают полностью наслаждаться звучанием музыкальных инструментов и даже учиться играть на них.

 

Великого композитора Моцарта называют лучшим музыкотерапевтом всех времен. “Эффект Моцарта” – воздействие любой, не только классической музыки на человека. Но в узком же смысле понятие “эффект Моцарта”- это воздействие на человеческий организм именно произведений Моцарта. Лечебное действие музыки известного композитора обусловлено в первую очередь тем, что она изобилует звуками высокой частоты. А звуки частотой до 10 000 Гц вызывают наивысший резонанс в коре головного мозга, что стимулирует мышление и улучшает память. Изобилие именно высоких частот в музыкальных произведениях Моцарта несет в себе мощный энергетический заряд для головного мозга и для всего организма в целом.

Очень важна музыка для детей с нарушением слуха и речи. Музыка помогает развивать у ребенка интеллектуальное мышление, легче усваивать новые знания. Музыкальные ритмы позволяют научиться определять, как и в каком темпе произносить слова, а также чувствовать тональность и настроение.

Музыка – это сложный акустический сигнал, который воспринимается и подвергается сложной обработке со стороны органа слуха и человеческого восприятия, а у людей с нарушением слуха еще и обработке через слуховые аппараты. Наличие многих факторов: медицинских, технических, психологических и других существенно влияет на восприятие естественного звучания музыки людьми с нарушением слуха. 

В Медицинском центре АВРОРА® есть наилучшие возможности для обеспечения потребностей в качественном звучании музыки. Правильно подобранные и грамотно настроенные слуховые  аппараты Отикон позволяют пользователю полноценно слышать и воспринимать музыку. Аппараты Oticon Opn, Alt2, Nera2, Ria2 с расширенным до 8 000-10 000 Гц диапазоном частот, с уникальной встроенной программой Music Widening (Музыкальное Расширение) помогают насладиться естественным звучанием музыки в концертном зале, при прослушивании с МРЗ-плеера, компьютера, планшета, смартфона.

Очень хорошие результаты в развитии детей с нарушением слуха приносит игра на музыкальных инструментах. Сурдопедагоги Центра АВРОРА используют эту возможность для развития навыков слухового восприятия, мелкой моторики, выработки умений создавать и распознавать звучания и мелодии разной длительности, высоты, громкости, что помогает в формировании устной речи и в ее понимании. 

Наверх

Заказать обратный звонок