Благотворительный проект «Услышать Украину»

для детей с нарушением слуха


Бесплатная диагностика слуха для детей с нарушением слуха


При содействии и поддержке Благотворительного Фонда «Жовта Допомога»

yellow help kharkiv aurora


Почему это важно? 

У многих детей война забрала беззаботное детство, но нельзя допустить, чтобы она лишила детей счастливого будущего. Слух особенно важен для гармоничного развития ребенка, полноценной социализации и успешной учебы. Своевременное и постоянное отслеживание состояния слуха ребенка является обязательной составляющей слуховой помощи.

На здоровье ребенка могут повлиять очень громкие звуки войны, стрессы и болезни. Поэтому, если у Вашего ребенка есть нарушение слуха или подозрение, что он стал хуже слышать/разговаривать, обязательно пройдите обследование.

Для кого предназначен проект? 

Этот благотворительный проект предназначен для детей от 0 до 17 лет, имеющих нарушение слуха или подозрение на него.

Условия участия в благотворительном проекте:

  • Срок действия акции с 12.09.22 по 30.09.22 включительно

  • К участию в проекте приглашаются дети с нарушением слуха или подозрением на нарушение слуха от 0 до 17 лет

  • Оказание медицинских услуг по диагностике слуха бесплатно*

    *имеется в виду оказание медицинских услуг педиатрическим пациентам в возрасте от 0 лет до 17 лет. Обследование слуха по рекомендации врача согласно возрасту и индивидуальным особенностям развития ребенка: компьютерная объективная аудиометрия (КСВП), игровая аудиометрия, субъективная аудиометрия – бесплатно.


    Если по результатам диагностики слуха будет рекомендовано слухопротезирование, то, по желанию клиентов, подбор и программирование слуховых аппаратов, подходящих ребенку в соответствии с требованиями современного детского слухопротезирования и особенностями индивидуального развития ребенка — бесплатно.

     
  • Перечень медицинских услуг слуховой помощи, на которые не распространяется акция:

    Оплате подлежат следующие услуги: консультация врача-сурдолога, отоларинголога, скрининг слуха методом регистрации отоакустической эмиссии (ОАЭ), скрининг слуха методом регистрации КСВП, видеоотоскопия, импедансная аудиометрия (импедансометрия), широкополосная тимпанометрия.

     
  • Прием проводится только по предварительной записи.

Что входит в бесплатное обследование слуха?

baby with hearing aid

Для новорожденных и малышей:

компьютерная объективная аудиометрия (КСИН), в случае показаний – подбор и программирование слуховых аппаратов по результатам обследования слуха. 

 
the little boy can't hear

Для дошкольников и младших школьников

игровая или субъективная аудиометрия, в случае показаний - подбор и программирование слуховых аппаратов по результатам обследования слуха.

 
Teenagers at school with hearing aids

Для подростков

субъективная аудиометрия, в случае показаний - подбор и программирование слуховых аппаратов по результатам обследования слуха. 

 

Как будет

проходить обследование?

thumbnail

Консультация

Врач проведет ЛОР-осмотр, соберет анамнез и назначит соответствующее обследование слуха. Вид обследования назначается врачом-сурдологом соответственно возрасту, индивидуальному развитию ребенка и требованиям, предъявляемым к современному детскому слухопротезированию. 

hearing examination in children

Обследование

Будет проведено одно из трех видов обследования: компьютерная объективная аудиометрия (КСВП), игровая аудиометрия или субъективная аудиометрия. В зависимости от вида обследования оно может занять от 30 минут до 2 часов.

testing of hearing aids in children

Рекомендации

По полученным результатам врач-сурдолог даст оценку состояния слуха ребенка и рекомендации по дальнейшим действиям для улучшения слухового восприятия ребенка.

 

Обеспечьте ребенку все условия для успешного развития, обучения и социализации!

Не откладывайте на «после войны» развитие ребенка!

Обращайтесь своевременно за слуховой помощью!

girl with a hearing aid

Берегите себя, будьте здоровы!

  • ua
  • ru