Центр слуховой реабилитации АВРОРА

г. Киев, ул. Демеевская, 14. (Метро Демеевская)

(044) 333-43-10

clinica@aurora.ua

(050) 382-41-95

(098) 120-45-16

Слуховой аппарат с подключением к интернету: решение, меняющее жизнь

22 Августа 2017

Интервью с Томасом Беренсом, директором Центра прикладных исследований по аудиологии компании Oticon.

Опубликовано в журнале News Medical – Internet-connected smart hearing aid: a life changing solution?

 

Расскажите, пожалуйста, о слуховом аппарате с подключением к интернету, разработанным компанией Oticon. Как он функционирует?

Oticon Opn – слуховой аппарат, подключающийся к смартфону и поддерживающий связь во всеми устройствами, подключенными к интернету.

Мы выбрали интернет-сообщество под названием “If This Then That” (IFTTT), поскольку оно позволяет весьма легко пользоваться услугами сторонних компаний, в числе которых – крупнейшие мировые производители бытовой техники и электронных устройств, облегчающих повседневную жизнь человека (такие как Philips и другие).

 

Как вы думаете, какое влияние слуховой аппарат Opn может оказать на жизнь людей с нарушением  слуха?

Мы уже не раз видели, насколько Opn облегчает жизнь людей с потерей слуха. Так что, можно не только думать и предполагать, но и быть уверенным в огромных возможностях данного устройства.

На данный момент  мы провели пять научных исследований слухового аппарата Opn и должны сказать, что, в первую очередь, он делает то, что и лучшие современные слуховые аппараты, а именно – улучшает понимание речи в шуме.

Также Opn имеет много новых функций, облегчающих жизнь людям с потерей  слуха, которых не было в слуховых аппаратах предыдущих поколений. При помощи объективных измерений мы доказали, что Opn снижает нагрузку на мозг, о возникающую, когда слабослышащий человек пытается прислушиваться к речи в шуме. Теперь  благодаря Opn, мозгу значительно легче осмыслить звуки, воспринимаемые человеческим ухом.

Мы провели исследование с целью доказать положительное влияние Opn на когнитивное восприятие, т.е. его «когнитивную пользу». «Когнитивная польза» - это высвобождение мозговых ресурсов для других действий, на которые раньше не оставалось сил (например, принятия решений).

Мы решили обратить особое внимание на способность человека к запоминанию. В ходе исследования мы задокументировали, что люди, пользующиеся слуховым аппаратом Opn  с активированной функцией шумоподавления, делающей окружающий шум менее назойливым, способны запомнить на 25% больше.

Читать далее...

Наверх

Заказать обратный звонок